21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Не успели отвезти в роддом: тюменский фельдшер приняла роды прямо на дому

Тюменка родила прямо в спальне. Медики не рискнули везти её в больницу.

Поделиться

Поделиться

В Тюмени фельдшер скорой помощи приняла роды у тюменки прямо на дому. Случай, как сообщили в Департаменте здравоохранения Тюменской области, произошел еще 11 апреля. А перед минувшими выходными, в день выписки из роддома, счастливые родители поблагодарили бригаду скорой за оказанную помощь.

– В тот день, в четвертом часу дня, мне на работу позвонила жена и сообщила, что рожает – воды отошли, – рассказал молодой отец Азат Юлмухаметов. – Я вызвал скорую и сразу выехал на такси домой. Бригада прибыла через десять минут, я спустя пару минут после них. Признаться, сначала растерялся и даже испугался. Все мысли были только об одном: быстрее увезти жену в роддом, пока она не родила. Но фельдшер Лариса Булатова сказала, что сначала нужно провести осмотр и убедиться, что жена готова к транспортировке.

После осмотра медики скорой решили не везти 31-летнюю тюменку в роддом: был риск, что малышка появится на свет раньше, чем женщину доставят в родильное отделение. В итоге роды принимали в спальне, на кровати. Спустя 20 минут на свет появилась девочка весом 2900 граммов.

– Малышка очень активная – закричала сразу, – рассказали в Департаменте здравоохранения.

Маму вместе с новорожденной доставили в больницу. А уже через несколько дней их выписали домой. Для фельдшера Ларисы Булатовой, которая приняла роды на дому, это уже не первый опыт – за 39-летнюю практику она помогла появиться на свет многим малышам.

Фото: Фото Департамента здравоохранения

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...