Город Тюменские футболисты дома обыграли «Мордовию»

Тюменские футболисты дома обыграли «Мордовию»

Хозяева поля одержали победу со счетом 2:1.

Домашняя игра тюменских футболистов против аутсайдеров из Саранска оказалась одной из самых интересных в нынешнем сезоне. Обе команды показали содержательный футбол и порадовали болельщиков красивыми голами.

Первой отличилась «Мордовия» – оплошностью у своих ворот Павла Шакуро на 12-й минуте воспользовался Павел Деобальд, вколотивший головой мяч в сетку. После этого команда из Саранска идеально действовала в обороне. На помощь сибирякам пришли стандартные положения. На 34-й минуте Данил Клёнкин со штрафного отправил мяч в каркас ворот, а вскоре цели достиг удар с дальней дистанции Артура Рябокобыленко. Этот гол стал для него первым в официальных играх за «Тюмень». Причём в том эпизоде гости действовали в меньшинстве – за пределами поля оказывали медицинскую помощь Александру Дегтярёву, который в итоге не смог продолжить матч.

Сразу после перерыва хозяева взвинтили темп, заставив не покладая рук трудиться вратаря Артёма Леонова. В одном из эпизодов голкипер не справился с мощным ударом со штрафного в исполнении Камалутдина Ахмедова. Леонов отбил мяч перед собой. Первым на добивании был капитан «Тюмени» Хасан Мамтов, отправивший мяч в перекладину. От неё мяч, по мнению арбитра, выскочил в поле. Сибиряки настаивали, что был гол. Последнее слово в таких спорах всегда за судьёй.

«Мордовия» продолжала показывать футбол, достойный одного из лидеров ФНЛ, а не его аутсайдера. Ничья, наверное, была бы справедливой. Но тюменские болельщики продолжали гнать своих любимцев вперёд, и уже в компенсированное время гости сбили Мамтова на подступах к своим владениям. Ахмедов со штрафного пробил идеально в угол, записав на свой счет первый гол в составе «Тюмени».

Следующий матч тюменские футболисты проведут на выезде. В понедельник, 17 апреля, они встретятся в Краснодаре с «Кубанью», сообщает пресс-служба ФК «Тюмень».

Фото: Фото с официального сайта ФК «Тюмень»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем