13 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Тобольске водитель устроил потасовку с инспекторами ДПС из-за тонировки: видео попало в интернет

Что о случившемся рассказал сам водитель и как видеозапись прокомментировали в ГИБДД — узнал журналист 72.ru.

Поделиться

Поделиться

Инцидент на дороге, в ходе которого сотрудники ГИБДД применили физическую силу к автомобилисту, произошел в Тобольске 10 апреля. Видео, где видно, как инспекторы ДПС удерживают мужчину, нарушившего правила тонировки, накануне появилось в интернете. Тем не менее в госавтоинспекции уверяют: дорожные полицейские были вынуждены применить к водителю физическую силу, поскольку тот мешал им и даже отталкивал одного из инспекторов.

О случившемся стало известно от самого водителя, который и разместил в сети видеокадры с места потасовки.

 

– Сотрудник не представился, не показал документы, попросил открыть дверь и сразу прислонил прибор для замера тонировки. Я отодвинул прибор для того, чтобы снять тонировку. После этого подбежали ещё два сотрудника, вытащили меня из машины, начали грубо обращаться, – рассказывает мужчина.

После разбирательств с сотрудниками ГИБДД, как утверждает автомобилист, у него появились синяки на руках.

В пресс-службе областной госавтоинспекции корреспонденту 72.ru пояснили, что водитель помешал сотруднику полиции сделать замеры светопропускаемости стекол автомобиля специальным прибором.

– Чтобы избежать ответственности за незаконную тонировку автомобиля, водитель пытался закрыть дверь автомобиля, ударил по прибору в момент проведения замеров, пытался оттолкнуть инспектора ДПС от автомобиля. В отношении него полицейскими, в соответствии с законом «О полиции», была применена физическая сила. Сотрудники ГИБДД объяснили автомобилисту, что он будет доставлен в отдел для составления административного материала за неподчинение законному требованию сотрудников полиции, – прокомментировали в пресс-службе ГИБДД.

По данным ведомства, мужчина попытался изменить маршрут, пояснив, что направляется в прокуратуру. После этого его принудительно вытащили из автомобиля и доставили в полицию, а затем – в суд. Там он признал свою вину и объяснил, что не бил по прибору для замера тонировки, а пытался отодвинуть его и самостоятельно снять пленку со стекла машины.

После всех разбирательств судья решил, что требования и действия инспекторов ДПС были законны. А вот автомобилиста за то, что он помешал работе дорожных полицейских, оштрафовали на тысячу рублей.

Смягчающим обстоятельством стало то, что водитель раскаялся в содеянном и признал свою вину.

Фото: Видео пользователя Marat Khabibulin/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...