24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В тюменском банке нашли поддельную пятитысячную купюру

Горожан предупреждают о фальшивомонетчиках.

Поделиться

Поделиться

На выходных, 8 апреля, в одном из тюменских банков была обнаружена поддельная пятитысячная купюра. Сейчас полицейские ищут злоумышленника, который сдал подделку в финансовое учреждение, и призывают горожан быть осторожными в обращении с банкнотами номиналом 1000 и 5000 рублей.

По информации пресс-службы областного УМВД, при первом взгляде поддельные деньги трудно отличить от настоящих купюр. Качество подделки настолько высоко, что порой фальшивку проблемно выявить даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе. Такие купюры выявляются только при пересчете денежных средств в банке.

Правоохранители напоминают: самый надёжный способ отличить банкноту ЦБР от подделки – обратить внимание на микроперфорацию. При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число «5000» или «1000» соответственно номиналу. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой, и неровность отчетливо прощупывается – перед вами также подделка.

Полицейские советуют обращать внимание и на магнитную ленту, которая часто, но не всегда, в отличие от подлинной может деформироваться.

Если вы все-таки стали жертвой фальшивомонетчиков, необходимо сообщить о случившемся в полицию по телефонам: 291-600 или 02, а также на телефон доверия 799-855.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...