Все новости
Все новости

Что необходимо бизнесу для получения госзаказа

Как получить банковскую гарантию, и что она даёт.

Поделиться

Весна – время, когда количество тендеров, размещенных на сайте госзакупок, значительно увеличивается. Ремонт зданий, обновление мебели и оборудования, работы по благоустройству города – муниципалитеты и госструктуры размещают контракты, за которые стоит бороться. Только за прошлый год в сфере закупок были проведены торги на общую сумму почти 6,5 млрд рублей*. Одним из ключевых условий для участия в государственном конкурсе является подтверждение финансовой репутации предприятия. Банковская гарантия от надёжного банка требуется как на этапе подачи заявки на конкурс, так и для заключения контракта.

Скорость предоставления банковской гарантии играет очень важную роль. При выборе между двумя компаниями с равными условиями предпочтение могут отдать той, которая сможет предоставить все документы быстрее. В среднем время выдачи банковской гарантии составляет две недели. Клиенты УБРиР сэкономят массу времени – два дня – и банковская гарантия на сумму до десяти миллионов будет на руках. Залог не требуется. Единоразовая минимальная комиссия – всего от 0,07% от суммы гарантии**.

Для регулярных участников государственных торгов имеется возможность и вовсе получить банковскую гарантию со спринтерской скоростью – за четыре часа. Для этого необходимо оформить пакет услуг «Тендер Экспресс» и затем получать неограниченное количество гарантий в рамках согласованного лимита по упрощённой процедуре.

Банковская гарантия может быть выдана только банком, который входит в список, утвержденный Министерством финансов РФ. УБРиР – один из тех банков, который имеет право выдавать гарантии согласно требованиям 44-ФЗ/615-ПП.

По словам вице-президента Алексея Икряникова, УБРиР уже более 26 лет работает с банковскими гарантиями и хорошо знает, что необходимо клиентам:

– Мы видим, что сегодня для малого и среднего бизнеса госзакупки стали стабильным источником дохода. Учитывая растущий спрос на банковские гарантии, в банке значительно упростили получение гарантий по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 615-ПП. Мы стараемся заботиться о своих клиентах и делаем все, чтобы максимально повысить шансы и помочь предпринимателям выигрывать госконтракты.

Для получения банковской гарантии в УБРиР достаточно заполнить заявку на сайте или в любом офисе банка и предоставить необходимые документы. После выдачи гарантии специалисты банка в течение одного рабочего дня размещают соответствующую информацию в едином Реестре банковских гарантий на сайте госзакупок.

УБРиР. Просто. Функционально. Без переплат.

* По данным Единой информационной системы в сфере закупок Zakupki.gov.ru.
** Размер минимальной комиссии, условия действительны на 10.04.2017 в г. Тюмень.

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР)

Фото: Фльл предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter