Все новости
Все новости

Гендиректор муниципального «Водоканала» Тюмени вымогал 1 800 000 рублей

За получение взятки в особо крупном размере мужчина рискует лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет.

Поделиться

Сотрудники регионального следственного управления СК РФ завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ТУМП ВКХ «Водоканал», подозреваемого в получении взятки.

Следствием установлено, что обвиняемый в период с октября 2016 года по февраль 2017 года, являясь должностным лицом, вымогал у представителя одной из компаний 1 800 000 рублей. За эти деньги он обещал помощь не только в заключении договоров подряда с муниципальным предприятием, которое возглавлял, но и в приеме уже выполненных работ. Данные обстоятельства стали известны сотрудникам правоохранительных органов, и в феврале текущего года руководителя «Водоканала» задержали при передаче части требуемой суммы в размере 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает региональное следственное управление СК РФ. За получение взятки в особо крупном размере генеральный директор ТУМП ВКХ «Водоканал» может лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет.

ТУМП ВКХ «Водоканал» не имеет отношения к ООО «Тюмень Водоканал», которое с 2006 года управляет системой водоснабжения и водоотведения города. Основным видом деятельности ТУМП ВКХ «Водоканал» является сдача в аренду муниципального имущества, относящегося к системе водоснабжения и водоотведения. ООО «Тюмень Водоканал» («РОСВОДОКАНАЛ») является арендатором этого имущества.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter