Город 20 жителей Тюмени пожаловались судебным приставам на коллекторский «террор»

20 жителей Тюмени пожаловались судебным приставам на коллекторский «террор»

Одной из обратившихся коллекторы звонили 20-30 раз в день из-за долга, который она не брала. Звонки поступали даже её 9-летней дочери.

С начала 2017 года тюменцы написали на коллекторов 20 жалоб. Например, к приставам обратилась женщина, которая сама не брала кредит, но ей названивали по 20-30 раз в день из-за долга матери. Звонки поступали не только ей, но и её мужу и даже девятилетней дочери. Если коллекторы так себя ведут – это хороший повод для обращения к судебным приставам, которые теперь занимаются регулированием деятельности организаций, специализирующихся на взыскании долгов с граждан.

Кстати, со вступлением в силу нового закона горожане могут написать заявление на отказ от взаимодействия с коллекторами. Для этого им нужно подготовить обращение в УФССП и получить специальный бланк. В Тюмени работает специальный отдел службы судебных приставов, который контролирует деятельность коллекторов. Он находится по адресу: улица Одесская, 48а, корпус 2. Телефон: 49-53-30.

Кроме того, нужно помнить, что еще до 2017 года был принят закон, ограничивающий деятельность коллекторских агентств. Этот закон запрещает кредитору или его представителю взаимодействовать с должником ночью в рабочие дни, в выходные и праздники, звонить более одного раза в сутки и более восьми раз в месяц.

В УФССП сообщили, что тюменцев в основном «терроризируют» организации, зарегистрированные в других городах. На законных основаниях в нашем городе взимать просроченную задолженность имеет право филиал Первого коллекторского бюро, который находится на улице Рижской.

Напомним, согласно закону, вступившему в силу 1 января 2017 года, заниматься коллекторской деятельностью могут только те фирмы, которые вошли в государственный реестр. Список таких организаций можно посмотреть на официальном сайте УФССП.

– Получить лицензию могут только те организации, у которых взыскание просроченных задолженностей является основным видом деятельности, – рассказал начальник отдела ведения государственного реестра Управления ФССП России по Тюменской области Валерий Лузгинов.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем