В деле ТИУ появился новый фигурант

Заместителя директора ООО «М-ГРУПП» обвиняют в неисполнении контракта ТИУ и присвоении денег.

Поделиться

В деле Тюменского индустриального университета, где ректора обвиняют в махинациях с премиями, а проректора и начальника коммерческого управления вуза обвиняют в хищении имущества Министерства образования и науки РФ, появился новый фигурант – ООО «М-ГРУПП».

Напомним, это уже не первый эпизод, в котором фигурирует ТИУ. Ранее следствие обвинило проректора и начальника коммерческого управления вуза в хищении имущества Министерства образования и науки РФ. Мужчины, используя свое служебное положение, причинили государству ущерб на сумму 169 миллионов шесть тысяч 906 рублей, сообщает пресс-служба регионального суда.

Заместителя генерального директора ООО «М-ГРУПП» Алексея Федорова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, руководство ТИУ заключило договор с «М-ГРУПП» на реконструкцию нефтесборных сетей и высоконапорных водоводов на Покачевском месторождении. Сумма сделки составила 12 миллионов 340 тысяч рублей. Условия договора выполнены не были, а деньги похищены. Следователи возбудили уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного организованной группой и в особо крупном размере.

Для нового фигуранта дела ТИУ Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде залога в один миллион рублей.

Также накануне апелляционная коллегия Тюменского областного суда не удовлетворила жалобу другого фигуранта – 32-летнего директора департамента стратегического развития, проректора ТИУ Александра Ошибкова. Он утверждал, что ему нужен постоянный медицинский уход и просил изменить меру пресечения. Однако, суд пришел к выводу, что диагноз подозреваемого позволяет ему находиться в СИЗО, поскольку заболевание не входит в перечень тяжелых.

На заседании следствие и прокуратура ходатайствовали о том, чтобы Ошибкову продлили срок содержания под стражей. Они аргументировали свою позицию тем, что преступление относится к разряду тяжких, у мужчины есть загранпаспорт, и он может выехать за пределы страны. Кроме того, на свободе Ошибков мог бы оказывать давление на свидетелей, поскольку ему известны их адреса и телефоны, а также он мог бы уничтожить доказательства по делу. Срок его пребывания под стражей продлен до 24 мая текущего года.

Фото: Фото Александра Тарасова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter