Все новости
Все новости

Асфальт на Профсоюзной провалился из-за ошибки строителей

Дорожное полотно просело из-за разрушения канализационного коллектора.

Поделиться

Специалисты ООО «Тюмень Водоканал» выяснили причину провала асфальта в районе пересечения улиц Советской и Профсоюзной. Напомним, яма глубиной полтора метра появилась на проезжей части днем 31 марта.

Причиной просадки грунта стал строительный брак, сообщили в пресс-службе тюменского водоканала. Специалисты ведомства обнаружили в этом месте повреждение канализационного коллектора, который был построен в 2005 году. Изначально его передали на обслуживание тюменскому унитарному муниципальному предприятию «Водоканал», а в 2006 году – ООО «Тюмень Водоканал». Причиной повреждения стало использование при строительстве несоответствующей трубы. Специалисты компании заверяют, что обнаружить такой брак на этапе приемки сетей или в период обслуживания невозможно.

– По факту обследования места повреждения выяснилось, что произошло разрушение верхней части канализационного коллектора. При этом данный участок представляет из себя вставку из неармированной железобетонной трубы, что недопустимо при строительстве канализационных коллекторов. Естественно, что под воздействием агрессивной среды, присутствующей в канализационных стоках, произошло разрушение и его обрушение части коллектора. В результате часть грунта попала в канализационный коллектор, а на проезжей части образовалась просадка асфальта, пояснил директор по производству компании «Тюмень Водоканал» Виталий Гурский.

Устранить повреждение специалистам удалось к утру 1 апреля, а восстановить дорожное покрытие – к утру 2 апреля. На данный момент движение по перекрестку улиц Советская и Профсоюзная осуществляется в обычном режиме.

В тюменском водоканале отметили, что порядка 10% повреждений происходит на сетях, переданных на обслуживание или брошенных строителями.

Фото: Фото Константина Бизина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter