Все новости
Все новости

Инспектор, устроивший ДТП на улице Ленина, продолжит службу в ГИБДД

Старшему лейтенанту дорожной полиции объявят о неполном служебном соответствии.

Поделиться

В тюменской Госавтоинспекции завершилась служебная проверка по факту аварии на улице Ленина, в которой участвовали сотрудники ГИБДД. Дорожных полицейских ждет наказание за то, что они утверждали, будто ехали со спецсигналами, а на самом деле их не включили.

Напомним, резонансное ДТП случилось в центре Тюмени 1 марта. На перекрестке улиц Ленина и Кирова тогда столкнулись два автомобиля Ford – служебный и личный. Первоначально в ГИБДД сообщили, что наряд ехал с включенными проблесковыми маячками и его не пропустили, но появившееся в Сети видео с регистратора одного из очевидцев аварии, опровергло слова стражей дорожного порядка.

– Служебная проверка в отношении сотрудников ГИБДД завершилась. По решению командира полка ДПС, старшему лейтенанту полиции, который был за рулем патрульного Ford, объявят о неполном служебном соответствии. Его коллега – лейтенант, находившийся в машине в качестве пассажира, – получит выговор. Соответствующий приказ будет подписан в ближайшие дни, – рассказали корреспонденту 72.ru в областной Госавтоиснпекции.

Факты нарушений правил дорожного движения, спровоцировавшие это резонансное ДТП, рассматриваются в обычном административном порядке.

Фото: Фото Александра Хвостового

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter