19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Вопросы о капремонте тюменцы смогут задать на дне открытых дверей

Также жители смогут получить индивидуальные консультации.

Поделиться

Поделиться

В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области пройдет день открытых дверей. В четверг, 23 марта, сотрудники фонда проведут индивидуальные консультации, расскажут о порядке и сроках проведения ремонтов и ответят на все вопросы горожан. Посетителей ждут с 16 до 18 часов по адресу: улица Новгородская, 10, сообщили в фонде.

Напомним, взносы на капитальный ремонт в Тюменской области начали собирать с 1 мая 2015 года. Собственникам квартир начисляют минимум по 7 рублей 50 копеек за один квадратный метр ежемесячно. Собранные деньги кладут либо на счет регионального оператора фонда капитального ремонта, либо на спецсчет, которым владеет управляющая организация или ТСЖ, в зависимости от выбора жильцов. На собранные с жильцов деньги ремонтируют внутридомовые инженерные системы, крыши, подвалы, фасады, фундамент, лифты, разрабатывают проектную документацию, проводят госэкспертизу проектной документации.

В региональную программу капремонта включены все многоквартирники за исключением тех, что признаны аварийными и подлежащими сносу. Не входят в нее и дома, в которых меньше трех квартир. Взносы обязаны платить даже собственники квартир в новостройках – первые такие квитанции они получают уже спустя четыре месяца после ввода дома в эксплуатацию.

Освобождены от уплаты денег на капремонт только тюменцы старше 80 лет. Те, кому исполнилось 70 лет могут подать заявку на компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт. Если они уже состоят на учете в органах соцзащиты, то выплаты начисляют автоматически. Тем, кто никогда не получал соцподдержку, придется отправиться в МФЦ и там написать заявление.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...