28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Счетная палата вернула в бюджет Тюменской области 52 неправильно потраченных миллиона

Грубую ошибку допустил бухгалтер: деньги на одну и ту же работу были выделены дважды.

Поделиться

Поделиться

В Тюмени счетная палата обнаружила, что в прошлом году из областного бюджета неправильно потратили 52,3 миллиона рублей. Эти средства выделили из региональной казны по ошибке.

Большая часть нарушений допущена во время борьбы с половодьем. Например, на разработку декларации безопасности противопаводковой дамбы деньги выделяли дважды. На работу был установлен двойной учет в смете учреждения и в муниципальной программе на сумму 1,4 миллиона рублей. За это грубое нарушение бухучета ответила бухгалтер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского автономного округа города Тюмени». Ее оштрафовали на 5000 рублей.

А в МБУ «Тюменьгормост» превысили служебные расходы. Одному из сотрудников сделали необоснованную надбавку при том, что у работников не были определены должностные обязанности и персональная ответственность.

Кроме того, благоустройство двора у дома №105 по улице 30 лет Победы выполняли без проектной документации, поэтому объемы выполненных работ завысили. С нарушениями наводили порядок и в других дворах. У домов № 24 и 26 на улице Геологоразведчиков, а также № 84 на улице Шишкова нашли ошибки, допущенные при закупках – нарушения в оформлении документов и завышение цен договоров.

Все деньги, потраченные без оснований, счетная палата вернула в бюджет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...