26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени ГИБДД эвакуирует автомобили с парковок для инвалидов

Накануне у тюменского торгового центра инвалиды и сотрудники Госавтоинспекции провели флешмоб.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
19 мар 2017 в 10:18
а также призывает автомобилистов в условиях транспортной городской среды быть более милосердными к людям с инвалидностью.

- это все понятно, но когда у нас уже просто к человеку будут милосерднее? почему если ты не инвалид, не малоимущий и т.д. то с тебя дерут в три шкуры, ни тебе парковок, ни тебе нормальных условий нигде. Может хватит показухой заниматься, а надо просто ВСЕМ создавать РАВНЫЕ и достойные условия жизни.

Пожилые люди беременные женщины, люди с младенцами и маленькими детьми также испытывают трудности, если идти далеко от входа и по грязи. Почему на них эти места не распространяются - ведь эти все люди тоже имеют категорию мобильности - делайте так, чтобы этими местами имели право пользоваться люди всех категорий мобильности. А так большинство этих мест пустуют и не используются, особенно это видно зимой - когда на них не следа от машин месяцами нет.
Разумно надо подходить ко всем вопросам, а не лишь бы сделать.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

19 мар 2017 в 19:25

У нас нет столько инвалидов на авто ! Их намного меньше чем вы думаете

Гость
19 мар 2017 в 19:32

Получается , что и торговые центры несут убытки из-за этих неиспользуемых парковочных мест.

Гость
19 мар 2017 в 19:54

Не понимаю тех, кто занимает места для инвалидов. Оставьте эти места в покое. не занимайте их, паркуйтесь подальше, мест полно. Нет будут рядиться, выдумывать всякие причины, подсчитывать сколько инвалидов в городе, зачем? Есть нормативный процент, вот и делают места.

Девочка
19 мар 2017 в 20:09

А где автомобили этих инвалидов????

Гость
19 мар 2017 в 20:11

У "гудвина" под знаками итак стоят инвалиды (таксисты). у карусели вечно не проехать, зато парковка для инвалидов заставлена бомбилами с табличкой"такси свабодно"

Гость
19 мар 2017 в 21:08

Вот я не видел ни разу такого количества инвалидов одновременно приезжающих закупатьяс в торговые центры, сделано для зарабатывания денег в бюджет

Гость
19 мар 2017 в 22:04

уже много лет наблюдаем внутреннию политику власти, она направлена на ухудшение условий жизни простых граждан, в т.ч. и в данном случае, не нужно столько парковочных мест для инвалидов.
Убедиться в этом просто, поставить на месяц видеокамеры у мест предназначенных для инвалидов. Но власти это не нужно, власти нужны штрафы!
хозяева производств не могут или не хотят платить налоги от своей производственной деятельности, а деньги власти нужны...., вот по этой причине и ставят знаки для парковок инвалидов где только можно.

Гость
19 мар 2017 в 22:20

Лучше бы в аэропорт Рощино съездили и там флэш моб провели. Возле выхода из аэровокзала на всех местах, отмеченными разметкой на асфальте как стоянка для инвалидов такси стоят. А недавно там еще и столбики с табличками прибили типа стоянка такси. А для инвалидов отвели три самых дальних от выхода места...

Гость
19 мар 2017 в 22:23

есть в Тюмени инвалиды которые колясочники и сами управляют авто

Гость
19 мар 2017 в 22:33

Если инвалид захочет попасть в Областную думу или к губернатору? Там по всему кварталу стоянка запрещена. И что ему делать? Вообще не ясно кого боится власть окружив себя охраной и знаками запрещено? Электората?

Автомаг.
19 мар 2017 в 23:46

Ну ребята, когда на парковке для инвалидов стоит крутой джип, к нему и подходить страшно и ГИБДД не подходит - факт, сам видел.

Гость
19 мар 2017 в 23:53

Спасибо тебе, Господи, что я и мои близкие здоровы!
И мне легко пройти дополнительных несколько десятков метров.
А специализированные паковочные места пускай останутся тем, кто в них, к сожалению, нуждается.
Здоровья всем!

Гость
20 мар 2017 в 00:21

Хочу чтобы этот штраф,ещё вырос до 10 тыс! Автомобиль свой я никогда возле крыльца не ставлю!

Сергей
20 мар 2017 в 07:38

Да просто нет столько инвалидов, сколько парковочных мест для них. Просто иногда встать просто негде больше. С детьми идти по всей стоянке тоже не удобно.

Гость
20 мар 2017 в 08:07

Места для этой категории должны быть, но хотелось бы хоть РАЗ увидеть, что у торговых центров заняты все места для инвалидов именно инвалидами(а их 40-50 мест). Обычно нет ни одного! Специально как то проехалась по торговым центрам и посчитала сколько мест отведено и сколько занято инвалидами.
А нельзя ли более разумно подойти к количеству мест????

Гость
20 мар 2017 в 09:17

Надо быть взаимовежливыми. Пусть лучше таксисты занимают места для инвалидов, они ведь находятся в машине и всегда могут отъехать. Но когда подъедит инвалид и попросит место освободить, надо его освободить, если конечно таксист Человек, а не "человек". Это как уступить место в автобусе пожилому человеку.

Гость
20 мар 2017 в 09:24

Мало инвалидов, много, это не важно, все по ГОСТУ. Должен быть % от общего количества мест парковки.

Дядя Дима
20 мар 2017 в 09:29

В очередной раз гибдд и другие объеденения устраивают показуху и отмывают бабки) забавно выглядит...

Гость
20 мар 2017 в 10:19

Странная ситуация у нас с парковками для инвалидов, если посчитать сколько парковок для инвалидов развелось у нас в городе то складывается не однозначное мнение того что, в городе 40% жителей у нас инвалиды...

Гость
20 мар 2017 в 10:37

Да тюменцы-автолюбители вообще о***и в край уже! Пройти лишние 100 метров они не могут, ноют чтобы места до инвалидов им отдали бедным-несчастным!

Дядя Дима
20 мар 2017 в 10:52

Ситуация с выделением мест простая и ясная, только очень одаренным она до сих пор не ясна. Тюмень это вовсе не город людей с ограниченными возможностями, просто на каждое такое место требуется изготовить таблички, а они отнюдь не пять рублей за штуку, нанести разметку и прочая и прочая...все это показуха и не более...

Гость
20 мар 2017 в 11:17

Как ни посмотришь, так половина инвалидов на такси ездят половина на Ленд Роверах, т.к. это основная масса авто припаркованных на местах для инвалидов, ах да, еще парочку людей с ограниченными возможностями судя по всему ГАИ возят.:))

Таксист
20 мар 2017 в 11:52

Борзых людей/водителей везде хватает. Умникам вопрос: Где останавливаться такси, если заказ от того же инвалида, женщины с маленьким ребёнком или беременной?????? В центре города, согласно правил, нам вообще негде остановиться - всё обставлено знаками "Остановка запрещена".

Гость
20 мар 2017 в 12:54

У администрации города или области точно соблюдается процентное соотношение мест для инвалидов?

Гость
20 мар 2017 в 12:57

Да всем плевать на инвалидов, одна показуха, сделали вид, деньги освоили и отчитались. никто зимой их места не чистил, (это которые не на территории всяких крупных ТК) а бордюры были все во льду, ну и как инвалид должен был взбираться на тротуар, приезжать с гарпуном, в стену стрелять и за веревку подтягиваться ??? А во дворах домов, в которых ни одного инвалида на машине нет и никаких учреждений для инвалидов зачем десяток табличек? Чтоб было для отчета? Чтобы жители машины на площадках и газонах ставили, зато места для инвалидов будут пустовать 365 дней в году? А эти пандусы, на которые и не каждый здоровый заберется, зато установили, по головке себя погладили, отчитались наверх, инфраструктуру для инвалидов создали. Молодцы, че, отчеты писать научились. Надо всем чиновникам ноги связать, выдать машину и коляску и заставить по городу передвигаться, из машины выбираться и пандусы штурмовать, на тротуары влазить, как высоту не взял, сразу увольнять.

Гость
20 мар 2017 в 13:11

Вообще там где есть подземный паркинг нужно убрать на улице стоянки под инвалида. В подземном паркинге все условия для людей с ограниченными возможностями

Гость
20 мар 2017 в 14:21

Моя мама инвалид, иногда ездит со мной в качестве пассажира. И что ? Я всё равно не имею права встать на место для инвалида, т.к не имею и не дадут соответствующего знака на мое авто. Считаю, что количество парковочных мест для инвалидов сильно завышено, особенно у Кристалла, Ленты, Сити-Молл и Зеленого берега. Только у Панамы разумное количество

Гость
20 мар 2017 в 14:42

Вот как это было: пришла бумага из управы, чтоб за два месяца число парковочных мест для инвалидов на вашей парковке было не менее 20 % от общего числа парковочных мест. ОК, давай работать, при этом, надо было нарисовать проект, обойти с ним хтучу инстанций, все это дело согласовать, потом ищем фирму которая рисует разметку, ура нашли, не торгуются, т.к конкуренции в этой сфере нет, та же история со знаками (так к слову организации бюджетные), все разрисовано, установлено, далее проверка и все, ваша миссия закончена, нападают правда с проверками, т.к. разметку надо периодически обновлять и т.д., кстати опять платим в казну. Это ладно у меня парковочных мест всего 20, а Вы представьте себе торговый центр, там по 4 тысячи парковочных мест, вот где деньга то крутиться, интересны ли кому-то потребности инвалидов? Может и интересны, но деньги интересней.

Гость
20 мар 2017 в 19:51

совет для власти, в городских автобусах установите таблички «место для инвалида», и штраф - 5000руб. Большинство инвалидов ездят в автобусах, они реально почувствуют заботу власти.
Как оно, предложение?
Обсудим?

Гость
20 мар 2017 в 22:00

А если просто человек на костылях? Зимой упал, сломал ногу итд? У него нет инвалидности, соответственно. Чем он "хуже" официальных инвалидов? А сейчас так трудно получить инвалидность, даже кому она положена!

Гость
20 мар 2017 в 22:02

Тоже удивляет инвалиды на дорогих автомобилях.... Зачем им еще и льготы всякие полагаются, пенсии итд. Или они себе на инвалидскую пенсию такое позволяют?

Гость
22 мар 2017 в 02:21

А что вас удивляет,или это зависть? Если человек инвалид,это не значит что он малоимущий.