Все новости
Все новости

Антон Шипулин выиграл пасьют на этапе Кубка мира в Норвегии

Воспитанник тюменского биатлона оставил позади лидера мирового зачета – француза Мартена Фуркада.

Поделиться

Сегодня, 18 марта, в норвежском Холменколлене прошли гонки преследования. Уроженец Тюменской области Антон Шипулин, стартовав в своей любимой дисциплине третьим, смог порадовать болельщиков очередной победой.

Допустив один промах на третьем рубеже, лидер сборной России чисто отработал на последней стойке и пришел к финишу первым. Победа в пасьюте в Холменколлене стала для Антона Шипулина десятой на этапах Кубка мира, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Второе место занял безоговорочный лидер мирового зачета Мартен Фуркад. Он допустил в пасьюте два промаха и уступил Шипулину около шести секунд. Третьим с двумя штрафными кругами финишировал победитель спринта – норвежец Йоханнес Бё.Тюменские биатлонисты Евгений Гараничев и Александр Логинов заняли в пасьюте 9-е и 36-е места соответственно.

Женскую гонку преследования на заключительном этапе Кубка мира в Норвегии выиграла финская биатлонистка Мари Лауканен, показавшая накануне лучший результат в спринте. Тюменские биатлонистки не смогли побороться за медали в пасьюте. Виктория Сливко финишировала 24-й, Ирина Старых – 27-й, а Ирина Услугина – 55-й.

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter