11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Неадекватные» платежки: тюменцы вновь жалуются на повышение платы за тепло

Что происходит с платой за отопление – корреспондент 72.ru разбирался вместе со специалистами УТСК и жилинспекции.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Гость
18 мар 2017 в 08:53

Решил делать так: приходит платежка, от суммы отнимаю отопление и плачу оставшуюся сумму... радиаторы в квартире отключены...

Гость
18 мар 2017 в 09:56

Согласно вступившим в силу с 01.01.2017 изменениям в часть 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

В связи с этим, если обращение направлено без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА), оно не может служить основанием для проведения инспекцией внеплановой проверки.

Гость+
18 мар 2017 в 11:06

Ну что вы все в самом деле ?
в декабре было холодно... там надо было сугревающие жидкости покупать на 31 декабря

в январе холодно было... там надо было сугревающие жидкости покупать на крещение, старый новый год

потом наступил холодный февраль .... опять, понимаешь, сугревающие жидкости покупать на 23 февраля

затем не менее холодный март.... и снова нужно... сугревающие жидкости покупать на 8 марта, вот седня еще праздник крыснаш

всё ж закономерно.

Гость
18 мар 2017 в 12:24

самое интересное что везде такая проблемау нас по адресу ул. газовиков д.20 за 31м2 тоже берут 2000т.р. в месяц и не могут обосновать почему так, в других домах за 60м2 платят так же почему такой беспредел не можем понять.
а интереснее всего что наш дом по этому адресу из муниципального пользования отдали в собственность жильцов в 2008 году , из муп ук "заря " в ооо ук "заря" и когда начинаешь разбираться они говорят что это две разные компании и эта новая не несет ответственности за деятельность той старой компании, а по факту получается дом с 1978 года постройки пришедший в ветхое состояние после 30 лет отдали в собственность жильцов и сказали это же ваш дом вот и восстанавливайте его собственными силами скидывайтесь на капитальный ремонт дома если хотите раньше давайте больше денег.интересно получается город со своего баланса скинул эти дома на головы тех кто в этих домах живет, дом простоял 30 лет срок его службы заканчивается и что с ним случись вы виноваты сами не скинулись

18 мар 2017 в 12:50

Полностью согласен, что район Ватутина всех обошел по платежам за отопление!!! Ура "Автотеплотехнику"... и УК "Север"... Менять их всех надо и проверять по полной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
18 мар 2017 в 13:18

Здесь они отмазались, что УК не заключила договор с новой компанией, а как быть нам. Наша УК заключила договор с новой компанией. Начислили за отопление по счетчикам и за оставшиеся 10 дней по нормативам. В платежке за февраль за отопление опять начисления по счетчикам, но перерасчёта за 10 дней, за которые мы уже заплатили, не было. Итого: за 10 дней в Январе оплачиваем и по счетчику и по нормативу. Излишки в карман УК

Гость
18 мар 2017 в 14:08

Знакомый вообще плюнул и перестал платить,уже долгов больше 200тысяч,живёт и всем пользуется за так.

Гость
18 мар 2017 в 14:38

Почему поменяли "Тепло Тюмени" на челябинскую фирму? Сейчас в УК демонстрируют бумаги с подписями и печатями о том, что стоимость Гигакаллории с июля возрастет почти в 2 раза.

Все партии активизируются только перед выборами. Вот сейчас реальное дело: разберитесь с произволом чиновников и теплоснабжающих организаций. Есть ли хоть одна партия, которая может защитить простого человека, а не только стремится во время выборов попасть поближе к кормушке?!

Гость
18 мар 2017 в 16:13

Бохора, насчитали 4000 за отопление квартира 72 метра, складывается впечатление, что эту контору , кто то хорошо " крышует". Жаловаться жилищную бесполезно

гость
19 мар 2017 в 11:40

ждем перерасчет, в противном случае, надо идти в суд

Гость
19 мар 2017 в 11:49

Как выжить в этой стране?Если всё,что ты зарабатываешь,тут же у тебя отбирают.Кругом произвол,правды нигде не добиться,бедный народ,обнаглевшая разжиревшая власть.
Сидят в мягких креслах,получают по 300-500тыс.в месяц,а тут весь доход на семью около 50тыс.рублей и пашешь,как негр,чтобы выжить.

Владимир
19 мар 2017 в 12:04

Непонятно. Почему областные власти и городские власти так равнодушно относятся к проблемам народа. Если какие то упыри нагло и цинично наживаются на нищем народе, почему мэр и губернатор молча поощряют этот грабёж нищих??? Если эти управляющие компании не хотят и не умеют работать, увольте этих врагов народа, отберите их бизнес!
Конечно, если товарищи у власти миллиардеры, им плевать, что их разводят жулики. Они даже не почувствуют разницу. Но для нищих каждая тысяча это шанс для детей хотя бы нормально пожрать. Так что пора властям начать работать.

Гость
19 мар 2017 в 14:38

А к самим тарифам нет вопросов???

Гость
19 мар 2017 в 17:55

надо идти в УК, в ТРИЦ, писать в Тепло Тюмени пусть пересчитывают

Гость
19 мар 2017 в 18:40

так здесь и с тарифами и по вопросам причастности УК - только в прокуратуру идти. Неужели среди жильцов ни одгного активиста не найдется?

Гость
20 мар 2017 в 00:56

Все так называемые разъяснения, которые даются по поводу платежей за тепло, обвиняют во всем УК и уводят нас от истинной причины завышенных платежей.
Плата за тепло - это количество Гигакаллорий , умноженное на тариф. Чем выше тариф и чем больше насчитали Гигакаллорий, тем больше платим.
Высокие тарифы - результат множества посредников между ТЭЦ и конечными потребителями. А Гигакаллории, снятые по счетчику, делятся на всех в зависимости от площади квартиры. Когда на улице жара, можно бы и уменьшить подачу тепла, прикрутив задвижки, но счетчики и задвижки поставлены так, что доступа к уменьшению подачи у УК нет!!! А кому-то выгодно накручивать эти Гигакаллории. А мы, отрывая все форточки, отапливаем улицу.
С июля тариф значительно повышается. В УК можно все это посмотреть... Наши новые поставщики тепла - Челябинская фирма. В Челябинске давно тарифы выше тюменских. Скоро сравняемся.

Гость
20 мар 2017 в 14:37

хоть договор с УТСК и не заключён ( в стадии) мы всё равно подаём показания в УТСК, а не в Тепло Тюмени, но УТСК не обрабатывает показания и в ТРИЦ не передаёт- так как договор не заключён!!! Мы самостоятельно обрабатываем показания и передаём в ТРИЦ!

Гость
20 мар 2017 в 17:04

УТСК нужны только деньги! поверьте, как бы не жаловались на Тепло Тюмени, они все таки работали и то что выставляли в квитанциях примерно равнялось потребленной тепловой энергии. С УТСК население еще хлебнет г..на, они не хотят работать, даже посмотрев на штат сотрудников которые работали в этих организациях в отделах сбыта. На первом деле акционеры и их сверх прибыли, ну в этот финансовый год они опять закроют за счет Тепла Тюмени и области))) как будут закрывать следующий при такой организации работы? Тепло Тюмени уже не поможет.

Ишимец
20 мар 2017 в 17:31

Кто-нибудь знает как уйти из ТРИЦ официально? Хочу платить напрямую поставщикам.

Гость
22 мар 2017 в 10:44

а напрямую собственнику жилья можно платить? почему бы не заключить прямой договор? в ТРИЦ один ответ - обращайтесь в управляющую компанию, так вопрос зачем они тогда что бы квитки печатать?

Гость
22 мар 2017 в 16:50

наконец-то пришла весна, пережили эту длиннющую и очень холодную зиму, надеюсь в марте платежка выровняется!

Гость
22 мар 2017 в 17:52

Кто разбирается пусть выложит бланк заявления в прокуратуру или еще куда нужно написать. В электроном виде с пояснениями что и куда нужно нести так я думаю дело лучше пойдет.

Гость
22 мар 2017 в 18:14

А мне "повезло" жить в Таллине 3 года. Когда 1/3 нехилой зарплаты отдаешь по законам Евросоюза за квартиру (квартира в собственности!!! Не съемная!!!), а еще 1/3 уходит на налоги.
Сейчас живем в Тюмени, когда хочется возмущаться, вспоминаю те времена... сразу успокаиваюсь

Гость
22 мар 2017 в 22:43

А кто нибудь знает, почему Уральская сетевая компания "рулит" в Тюмени? Как то раньше без неё обходились. Что ещё и Урал содержать должны?

Гость
27 мар 2017 в 09:10

При Советской власти за такой бардак давно бы отправили на Колыму лес валить!

А разве нельзя чтобы жильцы на прямую платили за тепло , электроэнергию , воду . и только общедомовые нужды в УК или ТСЖ