28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Детский омбудсмен попросил прокуратуру закрыть сообщества ВИЧ-диссидентов

Поводом для обращения в прокуратуру послужила история трехлетней тюменки, не получающей терапию.

Поделиться

Поделиться

Шокирующая история трехлетней тюменки с диагнозом ВИЧ, которая не получает терапию по решению матери, получила продолжение. Детский омбудсмен Андрей Степанов направил в областную прокуратуру официальное обращение с просьбой закрыть интернет-ресурсы ВИЧ-диссидентов. По мнению уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, подобные группы и форумы ущемляют неотъемлемое право детей на здоровье и жизнь.

– В случае с больной трехлетней девочкой это право трактует родитель, и, к сожалению, данная история в нашей области не единична. Я считаю, что если специалисты советуют лечить ребенка, а мама или папа не лечат, то они злоупотребляют своими правами. А подталкивают их к принятию такого губительного решения сообщества ВИЧ-диссидентов. При этом сами провокаторы остаются в стороне. Аналогичная ситуация сегодня происходит и в так называемых группах смерти, где детей подводят к тому, чтобы они сделали роковой шаг, – рассказал корреспонденту 72.ru Андрей Степанов.

Напомним, по официальным данным Центра профилактики и борьбы со СПИД в настоящее время в Тюменской области более 30 детей с диагнозом «ВИЧ-инфекция» не получают лечение по причине категорического отказа со стороны их родителей. Некоторые из этих детей уже находятся в тяжелом состоянии. Для работы с родителями – ВИЧ-диссидентами в области создана специальная группа. Все усилия ее участников направлены на убеждение взрослых начать лечить своих детей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...