Все новости
Все новости

Члены тайского наркосиндиката распространяли спайсы и «соли» в Тюмени

Участники группировки получили 55 лет колонии на девятерых.

Поделиться

Целую наркоимперию построила волгоградская преступная группа во главе с 25-летней жительницей Новосибирска Дарьей Щербаковой. Девушка руководила крупным преступным сообществом, находясь в Таиланде. Члены группы распространяли наркотики в Тюмени, Волгограде, Южно-Сахалинске, Якутске, Пензе, Ставрополе и Подольске. Накануне Ворошиловский районный суд Волгоградской области вынес приговор девятерым участникам наркосиндиката. Руководитель незаконного бизнеса сейчас находится в международном розыске.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, Щербакова и 19 членов преступной группы торговали синтетическими наркотиками (спайсом и «солью») через Интернет. Со временем наркобизнес стал набирать обороты: члены синдиката создали развитую сеть «закладок», наркокурьеров и наркодиспетчеров. Щербакова же стала дистанционно руководить тремя самостоятельными межрегиональными группами в Волгограде, Якутске и Южно-Сахалинске.

Часть группировки попала под суд после того, как задержали одного из наркоторговцев. Расследование уголовного дела привело и к другим участникам преступного бизнеса. Всего у членов синдиката изъяли 70 килограммов синтетических наркотиков.

Все участники группы признаны виновными в распространении и торговле запрещенными веществами. Один из них приговорен к 11 годам колонии строгого режима и оштрафован. Трое получили по семь лет, еще двое – шесть лет и четыре месяца и шесть лет и восемь месяцев. Среди осужденных – три женщины. Им дали пять, три и два года колонии. В сумме наркоторговцы осуждены на 55 лет лишения свободы.

Главе сообщества заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пока она находится в розыске.

Фото: Фото Игоря Свободы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter