Все новости
Все новости

Тюменец, которой врал, что собирает деньги для больного малыша, получил срок

Молодой человек взял у тюменской бизнесвумен 40 тысяч на лечение вымышленного ребенка.

Поделиться

Сегодня, 14 марта, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 21-летнего А. Шмидта. Молодой человек признан виновным в мошенничестве.

Напомним, в мае прошлого года молодой человек похитил у знакомой предпринимательницы, воспитывающей троих детей, 40 тысяч рублей. Он в социальной сети попросил у нее денег на лечение в Китае больного малыша, который якобы приходится ему родственником. Женщина, не подозревая об обмане, перевела на указанную Шмидтом банковскую карту 40 тысяч рублей. После этого молодой человек удалил свою страницу из социальной сети и пропал. Пострадавшая через Интернет проверила счет на лечение в Китае, который ей прислал Шмидт, и выяснила, что он оформлен совсем на другого ребенка. Женщина поняла, что ее обманули. В июле она обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек выдумал больного родственника, чтобы похитить деньги. Чтобы возместить вред аферист вернул предпринимательнице 20 тысяч рублей, а остальную сумму не отдал.

Теперь по приговору суда Шмидта полгода проведет в колонии-поселении, сообщили в прокуратуре ЛАО.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter