Все новости
Все новости

Бюджет Тюменской области оплатит закупку спецоборудования для аэропортов Югры

Сумма контрактов составит 112 миллионов 290 тысяч рублей.

Поделиться

Из бюджета Тюменской области выделят деньги на закупку оборудования для четырех югорских аэропортов – в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Урае и Нягани. Здесь появятся новые досмотровые установки, спецсистемы, позволяющие идентифицировать людей в толпе, и прочее. Такие заявки на «приобретение специализированной техники и оборудования» размещены на сайте госзакупок.

Больше всего денег будет вложено в аэропорт Ханты-Мансийска – максимальная стоимость контракта превышает 50 миллионов рублей. Воздушную гавань столицы Югры планируют оснастить системой видео-идентификации пассажиров в потоке по лицу человека. Она стоит более 13 миллионов рублей. Такая программа способна распознавать лица людей в режиме реального времени и сразу же прогонять их через базу, например, разыскиваемых преступников. Отметим, в тюменском аэропорту также есть подобное оборудование. Его установили во время недавней реконструкции. Также в Ханты-Мансийской воздушной гавани появится система бесконтактного анализа психоэмоционального состояния человека, стоимость которой превышает три миллиона рублей. Согласно данным сайта компании «Бюро Научно-Технической Информации», которая занимается продажей аналогичных программ, такая система позволяет дистанционно выявлять агрессивных людей, также без прямого контакта с человеком определяет ложь, проводит психологический мониторинг и определяет эмоциональное состояние человека за несколько секунд.

Такими же системами обзаведется аэропорт Нижневартовска. В общей сложности для него купят оборудования на сумму более 32 миллионов 795 тысяч рублей.

В воздушной гавани Урая появится новая система контроля и управления доступом и три рентгенотелевизионных досмотровых установки. Максимальная сумма для данной закупки определена на уровне 20 миллионов 811 тысяч 300 рублей. Для аэропорта Нягани выделили немногим более восьми миллионов рублей. На эти деньги сюда планируют приобрести по шесть радиостанций и портативных металлоискателей, рентгенотелевизионную досмотровую установку и систему контроля и управления доступом.

Всего на закупки оборудования из бюджета Тюменской области планируют выделить до 112 миллионов 290 тысяч 348 рублей. Заказчиком выступает Государственное казенное учреждение Тюменской области «Управление автомобильных дорог».

Напомним, в начале года завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Деньги на реализацию проекта выделяли не только тюменские власти, но и ХМАО-Югры и ЯНАО.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter