25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В «Видном» началось строительство нового дома с зеленой аллеей

Сегодня в микрорайоне проживает около 2 000 семей.

Поделиться

В Восточном районе в квартале улиц Широтная, Федюнинского и Монтажников расположен микрорайон «Видный». В проекте 22 дома – это 17 этажные башни и 10 этажные кирпичные дома. Строительство микрорайона было начато в январе 2013 года. Спустя четыре года построено восемь домов. Сегодня в микрорайоне проживает около 2000 семей.

Поделиться

Сейчас началось строительство кирпичного дома 14. Особенностью здания стали светлые штукатурные фасады. Это новое решение для кирпичных домов в «Видном».

Такая технология называется «теплый фасад». В кирпичном доме высокий уровень звуко и теплоизоляции стен, а система «теплого фасада» увеличивает эти характеристики. Наружные стены состоят из нескольких слоев – кирпич (380 мм), минераловатная плита (увеличивает звукоизоляцию и предотвращает 50% теплопотерь), армированная сетка и штукатурка (защищает теплоизоляцию от воздействия внешней среды и формирует внешний вид фасада).

Поделиться

Такая технология практична в сибирских условиях. Фасад меньше подвержен температурным перепадам и будет служить долгие годы, порядка 50 лет. Еще одно преимущество – при возникновении какого-либо дефекта на штукатурном фасаде его легко устранить.

Дом будет представлен в трех цветах. Основные – белый и серый с использованием желтых вставок.

Новый дом расположен рядом с пешеходной аллеей, где будут организованы общественные пространства для отдыха, прогулок, праздников и выставок. Вдоль всей улицы – велодорожки, освещение разного уровня. Эта улица будет выходить на небольшую площадь, на которой разместится спортивный корт для футбола и баскетбола с трибунами, тренажеры и большая спортивная площадка с горками, скалодромом и качелями.

Поделиться

В доме будет закрытый двор, для машин – отдельные парковки. Это создает ощущение безопасности. Во дворе расположена детская площадка, места для отдыха: скамейки с лужайками и клумбами.

Первые этажи со стороны улицы Николая Ростовцева выделены под магазины, кафе, полезные сервисы.

Застройщик ООО «Брусника. Тюмень». Проектные декларации размещены на сайте Invest72.ru.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...