25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
Гость
10 мар 2017 в 16:14

такими темпами вся тюмень рухнет

Гость
10 мар 2017 в 19:16

Эка невидаль, потолок. Вон у губера вообще крышу от биатлона сорвало

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 10:34

Камчатская 107: 16 февраля сгорели 2 квартиры управляемые Ук "Уютсервисбыт". Разрушена кровля, перекрытия, 2 несущие стены, отсутствуют окна, балконная дверь, балкон, пробит потолок.
НИКТО не спешит ремонтировать. ГДЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ о которой говорит Александр Кирьянов? Жильцы САМИ заменили несущие балки и шифер, перила в подъезде. Теперь самим строить стены?!

Гость
12 мар 2017 в 08:18

Странно читать высказывания людей, абсолютно не понимающих, что произошло.
Потолки в домах с деревянными перекрытиями обшивают дранкой в процессе внутренней отделки и потом штукатурят. проконтролировать состояние перекрытий после этого невозможно. Единственное, что могут сделать жильцы самостоятельно - косметический ремонт, то есть затереть мелкие трещины и побелить. А если штукатурка начинает отваливаться кусками, значит дранка уже сгнила и скорее всего перекрытия доживают последние дни - всё это деревянное и связано между собой только гвоздиками. Так что отмазки от УК и выпады "умников" о том, что в собственной квартире нужно самим делать ремонт - несостоятельны. Ремонт такого типа уже уходит в категорию капитального, т.к. скорее всего часть перекрытий держится только на остатках потолка и верхнего настила (пола) и нужна полная замена. Потолочные доски нужно менять точно.
Я написал всё это не голословно - сам жил 15 лет в деревянном доме с оштукатуренными стенами и потолком.

Гость
10 мар 2017 в 19:02

Странная тенденция или мне так только показалось? Почему в последнее время люди кричат о своих аварийных домах, а их как будто бы не слышно? Почему-то слышно журналистам, соседям, слышно читателям... Только не тем, кто отвечает за аварийное жилье и за переселение людей. Закончилась программа удачно и перевыполнили план, говорите, по расселению ветхого жилья? С опережением?? А это тогда что за люди, что за дома каждый день в новостях? Не один, не два, их куча по Тюмени!!! Где деньги, выделенные на программу ветхого жилья? Почему не все дома расселены? И самый главный вопрос - если убьет жильца вот такого дома, не дай Бог конечно, ... отвечать кто будет? Сами жильцы? Пока кричат, а потом, прости Господи, почат... Что творится - кошмар. Коммуналку там ведь еще люди платят, было б за что...

ОТВЕТИТЬ
Жительница микрашей
10 мар 2017 в 15:18

Обалдеть какая новость! В одном из почтовых отделений Тюмени в районе Червишевского тракта осенью прошлого года во время работы потолок натяжной обвалился, чудом никого не задело, и никто по этому поводу тревогу не забил. А тут раздули из мухи слона(. Видимо, писать вообще не о чем стало.
У нас в Тюмени куча таких домов - в районе Червяка, Маяка, Мыса, Обороны. И никто не чешется, что потолки в этих развалюхах в любой момент обвалиться могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 15:26

Зато корпорация развития съела 30 или45миллиардов бюджетных денег?? Вот и живём Вы на Минской73 А Мы на Геологоразведчиков дом 2!!!! Почему наши налоги идут на поддержку бизнеса ????? Это геноцид по городскому типу?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 21:20

Понятно что квартиры в собственности. НО дело в то что эти дома на Минской стояли бы себе и стояли если б не стройка которая пагубно повлияла на состояние домов.Вначале дома должны были расселит,а потом строить.Застройщик(САРЕТ)обещал построить дома и расселить в них жителей близлежащих домов.Обанкротился. Дольщики организовали ЖСК.Отстроили дома.Выгодно распродали.А те кто жили на стройке,как на космодроме остались ни с чем.Они оказались лишними.Ук обслуживающие их считали,что дома скоро снесут,особо внимания не обращали. Власти .давшие разрешение(наверное не без корыстно) давно поменялись.А дома от строительной техники трясло .Это центр города.Земля золотая.

Гость
10 мар 2017 в 21:28

Вот вы все здесь говорите, что квартиру ей надо, с ремонтом! А вы поживаете в частном доме все 4 сезона который под снос и посмотрим как будите писать и кричать!!! Что всё будет хорошо. Если в квартирах засоряется трубы, вы же сразу звоните сантехнику. Почему сами то не желаете? А здесь мы всё сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 12:21

Надо больше новостроек, до самого екб понастроить, а в центре можно избы и разруху так и оставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 01:49

Куда девать?Кв.в новостройке-Это ваша собственность.Вам и решать вопрос.Переселяют старые дома,советской постройки.Никто же не будет из века в век заниматься расселение.О своем жилье должен заботится собственник.Массово расселять нынешние новостройки через условно 50-60 лет никто не будет.

Гость
11 мар 2017 в 20:38

пишите в росжкх...

10 мар 2017 в 22:20

А вот кто знает ответ на мой вопрос: когда наши , сейчас новостройки, начнут разом рушиться (ведь рано или поздно такое время придет!) куда нас (наших детей, внуков...), собственников , девать будут? Старые микрорайоны уже лет через 30 начнут рушиться. Какой-нибудь есть закон на эту тему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 18:54

Как то все в кучу собрали. Штукатурка на потолке это точно зона ответственности самих жильцов. Тоже самое, если бы у меня диван сломался, а я от управляющей ждал замены. Хотя нет, почему замены то? Расселение мне бы тогда полагалось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 21:04

Но там же только штукатурка отвалилась!Не потолок же рухнул.А это действительно ремонтируют сами жильцы.Или сейчас все беспомощные стали совсем и обнаглели!Уж потолок-то в своем жилище жильцы сами штукатурить и белить должны!Это только ваши проблемы!
Пи.Си.Сейчас рожают непонятно для кого,и все им должны,как за подвиг чужой!Работают непонятно где и кем,и все им должны!И т.д.Совесть ваша где,люди?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 15:56

Может хватит уже показывать бомжатники, показывайте что-нибудь хорошее.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
10 мар 2017 в 22:10

Он упал на детскую кроватку???А если бы там был малыш?!!!

Саныч
10 мар 2017 в 16:49

Совсем до абсурда дошли уже. Скоро чтобы мусор из квартиры убрать будут пикеты перед мэрией устраивать... А у меня дома обои отваливаться стали... не обратиться ли в редакцию 72.ru за помощью? Может квартиру признают аварийной и меня переселят в новую?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 18:47

У меня тоже потолок дома трескается, и полы поменять надо. Куда обращаться, чтобы сделали? Дурдом, блин! Ремонтируй сама свою квартиру!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 16:15

И? Что дальше планирует сделать собственница своей квартиры (и потолка) ?

Гость
10 мар 2017 в 19:01

Все сгнило и обваливается потолок? Срочно новую квартиру с ремонтом желательно и ни каких там ипотек.Ведь у них все старое и сгнившее.Ну а если у тебя ничего нет,то тогда иди к черту или в банк за ипотекой.

ГостьЯ
13 мар 2017 в 07:02

Мои родственники жили долгое время в аварийном доме. Но никогда в их квартире не было бардака. В своём жильё вполне возможно навести порядок. Даже в аварийном доме.

Гость
10 апр 2017 в 10:54

Странная постановка вопроса: дома сами собственники должны исправлять. Проблема в квартире образовалась из-за проблемы наружной, а кто как не управляющая компания виновата? Если вас залил сосед сверху, то его обязанность устранять (по суду, конечно), а если управляющая компания виновата, то она как бы и не при чём. У меня та-же компания и проблем ещё больше. И то-же до 24 года. Просила хотя-бы целлофаном или брезентом крышу закрыть что бы крыша и стены не промокали. Сказали, что это не правильно. И не сделали так как правильно. просто благополучно забыли. Я девять лет из-за крыши уже обращаюсь везде. Только до президента не добралась. К Холманскому обращалась. Отписками крышу покрывают. Я уже устала себя овчаркой чувствовать.

С.В.
10 мар 2017 в 17:36

Ну понятно, не хочет дама ждать расселения до 2024 года! Завтра уже бы и переехала в новую квартиру!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 16:57

женщине надо не в соцсетях фотки выкладывать, а идти в соответствующие службы, хотя бы в свою УК или Жилинспекцию. Что за мода пошла - чуть что - сразу же фотографии в соцсети и начинается ор и срач, а проблема-то не решается!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 20:17

Бедаааа у меня натяжные потолки лопнулиииии, помогииитииии

Загрузка...