25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

У тюменки в квартире с потолка обвалился пласт штукатурки

Двухэтажка признана аварийной.

Поделиться

Поделиться

В редакцию сайта 72.ru обратилась жительница Тюмени, в квартире которой вчера, 9 марта, с потолка обвалилась штукатурка. Это произошло около 21 часа в детской.

– Наш дом №73 по улице Минской признан аварийным, но снести его обещают только в 2024 году. Почитала Жилищный кодекс, там указано, что не с кого спрашивать, потому что мы сами должны ухаживать за домом. Сейчас в комнате страшно спать, – поделилась своими переживаниями горожанка.

В управляющей компании «УютСервисБыт» подтверждают, что ответственность за внутреннее состояние жилья лежит на владельцах.

– К нам пока никто не обращался. Там в квартире отпала штукатурка, которая является имуществом жильцов. Им и нужно делать ремонт. Если бы обвалилось перекрытие, то тогда это было бы на ответственности управляющей компанией. Мы отвечаем за места общего пользования – подвал, чердак, кровлю, коридоры и лестничные марши, – отметил директор УК «УютСервисБыт» Александр Кирьянов.

Он добавил, что дом действительно признан аварийным. В скором времени на многоквартирник выделят субсидию, которая пойдет на текущий ремонт. Специалисты заменят покрытие кровли и входных групп, чтобы дом достоял до расселения. С городскими властями все работы уже согласованы, теперь протокол должны подписать жильцы. Если горожане активно отреагируют, то специалисты УК обещают приступить к работам уже в апреле.

Фото: Фото читательницы 72.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...