17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Вековые ставни и город с высоты 25 этажа: какой видят Тюмень Instagram-блогеры

20 кадров, которые позволят взглянуть на родной город с очень неожиданного ракурса.

Поделиться

Большинство тюменцев каждый день передвигаются одними и теми же маршрутами, часто забывая смотреть по сторонам. И зря: в лучшем городе земли есть много интересных мест, объектов и укромных уголков. Рассматривать их можно долго, но перед этим нужно умудриться отыскать. И самый простой способ сделать это – посмотреть, какие фотографии про Тюмень выкладывают в свой Instagram местные жители.

Деревянные наличники и старые дома

Александра Лепская публикует в своем аккаунте фотографии уютных интерьеров, милые девичьему сердцу мелочи и «знакомит» горожан с местной достопримечательностью – красивыми резными наличниками.

На этом снимке – дом №18 по улице Республики:

Резные наличники на доме №9 по улице Тургенева:

А это – дом №34 по Дзержинского:

Цветы, лужи и весна

На самом деле фотограф Мария Абилова снимает и выкладывает в своем аккаунте не только это, в чем несложно убедиться. Вот вам монастырь, а на том кадре – изящная многоэтажка со стеклянными окнами во всю стену. И народное граффити на манер знаменитой жвачки «Love is...».

Улица 25 Октября, забор неподалёку от Ильинского женского монастыря:

Гилёвская роща:

Улица Республики, рядом с площадью Борцов Революции:

Гилёвская роща:

Самолёты

Хотя в аккаунте Андрея Кокорина фотографий не так уж и много, зато можно вдоволь налюбоваться авиалайнерами разных размеров и мастей. Объединяет воздушные истории то, что все эти снимки (ну, или почти все) сделаны в тюменском аэропорту Рощино. А вот, собственно, и это самое здание:

Улица Сергея Илюшина, 23, аэропорт Рощино:

Город с высоты 25 этажа

Фотограф, музыкант, путешественник – так Денис Курчиков идентифицирует самого себя и периодически постит фотки на лыжах, сноуборде, за рулём снегохода и автомобиля. Случаются в череде мобильных кадров и нетипичные виды Тюмени. Например, панорама города с высоты 25-го этажа:

Улица Мельникайте, 102, ЖК «Паруса»:

Ретро-автобусы, забытая почта и ленто-дискотека

Вот уж кто целенаправлено выискивает в Тюмени всякие необычности – так жители других городов, приезжавшие сюда по делам или просто так. Вот и москвичка Наташа сумела обнаружить вмерзший в сугроб велосипед, красивую тень от фонаря на стене Главпочтамта и тюменский глобус. Он же – памятник работникам нефтяной, газовой и топливной промышленности нашего региона.

Перекресток улиц Профсоюзная и Республики:

Улица Республики, 56, Главпочтамт:

Заброшенные здания

Не только букеты и помады выкладывают девушки в свой Instagram. Вот, например, Инна Пахомова ведёт фотоохоту на заброшенные здания нашего города, а себя называет ценителем разрухи и старины. И с удовольствием знакомит подписчиков с таинственной, неизведанной стороной Тюмени. Готовы к виртуальной экскурсии?

Улица Ватутина, жилой дом:

Улица Советская, напротив ТРЦ «Гудвин» (сейчас территория огорожена забором):

Улица Морская, Зарека:

Детали любимого города

Редакции сайта 72.ru тоже есть что показать. Но уточним сразу: фотоленту в одноимённом аккаунте можно считать поистине народной: поучаствовать в её создании может каждый гость и житель города. Для этого нужно прислать свои фото или видео на почту редакции: 72@rugion.ru.

А пока – смотрите и вдохновляйтесь!

Улица Орджоникидзе, 47, Музей ИЗО

Улица Володарского, 45, здание правительства Тюменской области

Народные граффити

Умение составить и красиво сфотографировать замысловатую композицию – настоящее искусство. Это красиво: можно подолгу рассматривать каждую деталь. Так делает Влада Сманова, которая находит в Тюмени интересные фоны для фоток в Instagram. Например, эффектные граффити. Записывайте адреса и делайте крутые кадры!

Улица Молодёжная, 74/4, Fabric Loft 

Улица 50 лет Октября, 45

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...