25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Водителя с поддельными правами, который вез мебель из Тюмени в Тавду, поймали на взятке

Передачу взятки сняли на видео сотрудники тавдинской полиции.

Поделиться

Поделиться

Накануне вечером, 9 марта, в Свердловской области был задержан иностранный гражданин, который на «Газели» доставлял груз из Тюмени. Водитель не сумел предъявить документы на право управления транспортом, пояснив, что забыл их дома, и попытался откупиться от сотрудников ГИБДД. Информацию об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Еще в Тюмени у водителя «Газели», который вез в Тавду мебель, забрали подозрительные права. Он продолжил управлять транспортом, но в соседней области вновь попался сотрудникам ГИБДД. Его остановили на перекрестке улиц Кирова и 9 Мая в Тавде. Прав у него с собой не было, но водитель не растерялся и продемонстрировал стражам правопорядка фотографии водительского удостоверения. Уловка не помогла, и инспекторы пригласили нерадивого участника дорожного движения в патрульный автомобиль для составления протокола. Но и там мужчина продолжил «спасаться» от наказания. Он положил возле коробки передач 7000 рублей, предполагая, что деньги помогут ему уйти от штрафа, но его задержали за попытку подкупа и увезли в полицейский участок для дальнейших разбирательств.

По поводу поддельных прав, изъятых у водителя в Тюмени, он пояснил, что ему «такие в ГАИ выдали».

 

– В отношении иностранца подразделением дознания полиции Тавды возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Санкция данной статьи предполагает лишение свободы до одного года. По факту предъявления поддельного документа проверка еще проводится, – сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

Фото: Фото и видео предоставлены ГИБДД по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...