Город

Как стать звездой экрана – инструкция для родителей

Современное телевидение открывает массу перспектив и увлекательных проектов для детей.

В честь праздника Международного дня детского телевидения, который прошел в это воскресенье, составлена подборка детских телевизионных шоу, в которых ребята могут принять участие. Что для этого нужно и куда отдавать своё чадо – читаем далее.

Если малыш младше шести лет

Дошкольника можно записать на кастинг передачи «Рисуем с Феей Фиалкой» (3+) на сайте канала Карусель (3+). Телеканал Disney (4+) также ищет маленьких героев в возрасте от пяти лет и их родителей для участия в семейных шоу «Большие семейные игры» (5+) и «Мама на 5+» (5+). Заявки на участие в играх принимаются по e-mail. На канале СТС (5+) ищут детей от пяти до семи лет на проект «Это мой ребенок» и принимают заявки с фотографиями по электронной почте.

Если ребенку больше шести лет, но меньше 12

И снова на канале Карусель для ребят проходит кастинг на Бум! (5+) – шоу о путешествиях для детей до девяти лет и Детское Евровидение (4+). А совсем скоро состоится премьера нового интеллектуального шоу «Золото нации» для ребят от шести до 12 лет. Записаться на кастинг можно на сайте телеканала. Набирает рассуждающих детей от четырех до девяти лет и Иван Ургант в свое шоу для рубрики «Взгляд снизу». Видео со своим малышом можно отправить на электронный ящик и ждать ответа.

Если ребенок – подросток от 12 до 17 лет

Одно из самых известных шоу «Голос. Дети» (7+) на «Первом» ищет кандидатов. Аналогичные конкурсы талантов проводят периодически и другие каналы – «Синяя птица» (7+) на «России», «Один против всех» (11+) и «Король караоке» (5+) на канале «Карусель» (3+). Информация о кастингах также представлена на сайтах телеканалов.

Даже если ребенок не стремится попасть «в телевизор», важно внимательно относиться к тому, что он смотрит. Благодаря современным технологиям это легко – к примеру, в Интерактивном ТВ от «Ростелеком» есть функция «Родительский контроль», она не только позволит заблокировать все передачи, не соответствующие возрасту ребенка, но и установит лимит по времени просмотра конкретных каналов.

Кроме того, с функцией управления эфиром в интернет-телевидении «Ростелекома» любую передачу можно записать, поставить на паузу или посмотреть из архива. Представлено около 20 детских телеканалов, среди которых «Мульт» (1,5+), «Радость моя» (4+), Tiji (4+), Cartoon Network (0+), Boomerang (3+) и другие.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем