Все новости
Все новости

Переезд из Тюмени на море стоит минимум 770 000 рублей

Тюменцы поделились, куда готовы переехать. Аналитики N1.RU узнали, сколько стоит смена города.

Поделиться

Портал N1.RU провел опрос в восьми регионах и выяснил, куда их жители предпочли бы переехать. По результатам этого исследования, лидирующую позицию занял Краснодарский край. Следом идут Москва и Санкт-Петербург. Теперь же аналитики выяснили, какую квартиру можно купить у моря, продав собственное жилье в Тюмени.

Так, за равноценную площадь на черноморском побережье придется доплатить минимум 770 000 рублей. По данным портала N1.RU, однокомнатная квартира в Сочи стоит сегодня в среднем 3 010 000 рублей, «двушка» – 5 700 000 рублей, «трешка» – 10 390 000 рублей.

Недвижимость в Тюмени стоит заметно меньше, и перебраться из своей квартиры в жилье на море такой же комнатности без доплаты не получится. За переезд в однокомнатную квартиру придется доплатить 770 000 рублей, в «двушку» – 2 410 000 рублей, а «трешку» – 5 750 000 рублей. Переехать без доплаты получится, только если продать двухкомнатную или трехкомнатную квартиру в Тюмени и купить «однушку» в Сочи.

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке Тюмени и Сочи, январь 2017

Дешевле и без доплат обойдется переезд в сам Краснодар, где нет прямого выхода к морю и где квартиры стоят значительно меньше, чем в Сочи и в Тюмени. Продав свою жилплощадь в родном городе, тюменец сможет, не доплачивая, переехать в квартиру той же комнатности в Краснодаре.

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке Тюмени и Краснодара, январь 2017

– По данным наших опросов в восьми городах, переезд в другой регион рассматривают в среднем 55% респондентов, при этом Краснодарский край лидирует в семи из восьми городов как самое привлекательное направление, – поделилась руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Среди тех, кто однозначно принял решение о переезде, более 50% планируют покупать собственное жилье на новом месте и только 30% – снимать.

Опрос проводился в сентябре 2016 года на порталах N1.RU и городских сайтах сети Hearst Shkulev Regional Network в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Архангельске, Самаре и Челябинске.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter