Все новости
Все новости

За упавшую на подростка сосульку коммунальщик из Тюменского района заплатит штраф

Школьник получил ушиб темени, работник предприятия ЖКХ признал свою вину в суде.

Поделиться

В Тюменском районе завершено уголовное дело по поводу упавшей сосульки. За то, что ребенок получил травму, наказали коммунальщика.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года у дома №12 по улице Мира в поселке Боровский. Мимо многоквартирника проходил 14-летний школьник, когда с крыши сорвалась снежная наледь. Упала она прямо на школьника, который в результате получил ушиб темени.

Ответственным за очистку крыши дома от снега и льда являлся начальник производственного участка МУП ЖКХ «поселок Боровский». Но с октября по ноябрь он этого не сделал. Поэтому в отношении него возбудили уголовное дело.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину. К тому же раньше он не был судим и впервые совершили преступление небольшой тяжести. Кроме того, обвиняемый возместил причиненный подростку ущерб. Все это повлияло на вердикт судьи – уголовное дело передали в суд для применения меры уголовно-правового характера, то есть судебного штрафа. Теперь мужчине предстоит выплатить 10 тысяч рублей.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter