В марте тюменцы начнут платить за проезд в маршрутке при входе

Поделиться

С середины марта в тюменских маршрутках начнут брать плату за проезд на входе, а не по окончании поездки. Соответствующая информация в ближайшее время появится в общественном транспорте. Отметим, так принято платить во многих крупных городах: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Предложение перенять опыт городов-миллионников прозвучало на первом заседании общественной палаты города. Тюменские перевозчики его поддержали. Судя по отзывам, нововведения они ждали давно.

– Во всем этом мы видим только плюсы. В первую очередь, повысится безопасность пассажиров. В данный момент водитель вынужден постоянно отвлекаться на всех, кто передает ему деньги за проезд. Делают это даже во время движения. Пассажирам будет удобнее выходить из маршрутки. К тому же, не будет «зайцев». А их, поверьте, хватает, – поделился с корреспондентом 72.ru представитель компании-перевозчика ООО «Тюменьавтолайн», – Кроме того, оплата на входе должна предотвратить случаи пользования чужой льготной транспортной картой. Водитель сможет определить мошенника по фото на карте сразу.

Перевозчики также не исключают, что в ближайшем будущем Тюмень сможет перейти на безналичную систему оплаты проезда в маршрутках. И грядущее нововведение послужит тому толчком.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter