Все новости
Все новости

Защищать ворота «Тюмени» будет голкипер из «Зенита»

Поделиться

Футбольный клуб «Тюмень» взял в аренду у «Зенита» из Санкт-Петербурга вратаря Игоря Обухова. Голкипер уже заявлен за сибирскую дружину для участия в первенстве ФНЛ. Напомним, чемпионат возобновится 8 марта. В этот день подопечные Александра Ивченко на своем поле примут московский «Спартак-2».

Новичку «Тюмени» 20 лет. Воспитанник «Зенита» на юношеском уровне признавался лучшим в своём ампула, как на Всероссийских соревнованиях, так и на турнирах за пределами нашей страны, сообщает пресс-служба ФК «Тюмень». Вместе с юношеской сборной России, составленной из игроков 1996 года рождения, Обухов ездил на первенство мира в Объединённые Арабские Эмираты. На том турнире россияне дошли до 1/8 финала, где уступили бразильцам. Но на протяжении всего первенства ворота нашей сборной защищал нынешний голкипер швейцарского «Сьона» Антон Митрюшкин.

Отметим, Обухов – один из немногих вратарей, который в официальных матчах среди взрослых играл в поле. В ноябре 2015 года в Туле в игре между местным «Арсеналом» и «Зенитом-2» в концовке матча он вышел на замену в качестве форварда.

В нынешнем сезоне Обухов провёл 11 полных встреч за «Зенит» в первенстве страны среди молодёжных составов. В пяти из них – с «Арсеналом», «Рубином», «Спартаком», «Оренбургом» и «Томью» – ему удалось отыграть на ноль.

Выступать за «Тюмень» Игорь Обухов будет под номером 1.

Фото: Фото с официального сайта ФК «Тюмень»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter