Все новости
Все новости

ТюмГУ выделили 141 миллион рублей в рамках программы 5-100

Поделиться

В текущем году Тюменский госуниверситет получит из федерального бюджета 141 миллион 541 тысячу рублей. Соответствующее распоряжение на днях принято Правительством РФ. Вместе с тюменцами деньги получат еще 20 вузов страны. Общий объем субсидий превышает десять миллиардов рублей.

Согласно документу, подписанному председателем Правительства Дмитрием Медведевым, деньги выделяются на повышение конкурентоспособности российских учебных заведений среди мировых научно-образовательных центров. Субсидирование запланировано в рамках программы 5-100, главная задача которой к 2020 году вывести пять российских вузов в топ-100 университетов мира.

В ТюмГУ отметили, что все деньги пойдут на проекты развития вуза. Например, на Международный институт криологии и криософии, который изучает Арктику, школу перспективных исследований, в которой студенты обучаются по новому формату, лаборатории. Также существенная часть денег пойдет на выплату грантов, стипендий и другие формы поддержки преподавателей и студентов. Материально-техническую базу обновлять за счет данной субсидии в университете не планируют.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter