Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Спасение общественной бани на Полевой чиновники доверили инвестору»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
21 февр 2017 в 15:58

Парился в этой бане 30 лет , помню все периоды Ее жизни и реконструкции ! Самые тёплые воспоминания с ней связаны , но на вещи нужно смотреть объективно ! Последние годы из неё выжимали соки не проводя нужных работ для Ее долгосрочного использования лишь изредка улучшая эстетику внутри ! Не знаю результатов экспертизы ( если она вообще была ) , но думаю здание полностью восстановить будет дороже чем построить абсолютно новое с современными коммуникациями и внешне отвечающим современным требованиям !
Ну а местным жителям конечно не хватает именно этой самой бани для них она стала таким-же обыденным делом как сходить в магазин за хлебом !

Марат
21 февр 2017 в 16:31

Аналогично регулярно с 85г в баню ходил...А администрация интересно куда смотрела??? что арендатор тока соки выжимал и нормально не ремонтировал...весь интентарь и интерьер не менялсянаверное с открытия...но город получал арендную и качество предоставляемых услуг его не интересовало... Сейчас походая ситуация в бане на Мира...народу всегда полно...все банщики с Полевой перебрались туда....но при полной наполняемости из 4 душевых каб работает только 2...арендатор наверное экономит на воде....почему бы не проверить какое качество услуг предоставляют????
Очень хочется надеяться, что новый инвестор сделает нормальную баню с хорошими условиями....вот только побыстрее бы!!! народ мучается..особенно пенсионеры..со всего города съезжаются на Мира..и ворчат...администрацию ругают....

Ходил как то в баню на ммс. Вот что что, а экономить воду там не умеют. Особенно цыгане открывают зачем то все краны тазик наполнят и отходят. Делаешь замечание в ответ только смотрят как на дурака. Откуда там прибыль или воду там из казны оплачивают?

Гость
21 февр 2017 в 17:50

Восстанавливайте скорее. С нетерпением ждём!

Гость
21 февр 2017 в 16:16

Но как у нас принято все эти манипуляции связаны с договоренностью конкретного человека (инвестором теперь зовем) с конкретным чиновником о передаче в пользовании объектом за материальные блага. Дорогим жителям можно не покупать еду вообще. Ее столько на уши вешают, что можно только ее и кушать.

Гость
21 февр 2017 в 19:40

Никогда не понимал почему люди ходят в общественные бани. Это из-за того, что нет возможности денежной арендовать сауну или баню или какие-то другие причины?

Гость
21 февр 2017 в 19:28

Дорого, небось, будет новая-то... Сейчас в другие трудно попасть.. На Мира вообще все занято за неделю...

Гость
21 февр 2017 в 22:03

Как жаль, что исчезает еще один обьект старой любимой Тюмени. Остаются только воспоминания как мама выносила меня, завернутую в полотенце в раздевалку, как мы уже с ней старенькой ходили попариться веничком в льготный день пенсионеров. Помню баню с 1970 года.

Гость
22 февр 2017 в 08:57

если вы не видите разницу между баней и сауной,мойтесь дома в тазике
целебный пар с какой нибудь травой,
сухой жар ,прогревает до мозга костей
стакан чая,
да и как же без шуток в парилке или рассказов которые переходят из одной бани в другую

тот -кто был в общ. бане хоть раз,вернется туда еще

Гость
22 февр 2017 в 03:11

Эта баня ЖИЗНЕННО необходима на Обороне!!!!Так-как чистота-залог здоровья...За холодной водой почти всю зиму на машине приходилось ездить по району т.к. наша колонка постоянно замерзала

Гость
22 февр 2017 в 07:46

А разве Алминистрация, как собственник не должена была контролировать, каким образом эксплуатируется его его собственность арендаторами? Попустительство во всем! Довели здание до аварийного состояния арендатор совместно с хозяином!

Гость
21 февр 2017 в 18:38

там уже не восстанавливать а поновому стоить надо.
Люди мойтесь в своих банях

Гость
21 февр 2017 в 19:26

Проще эту баню снести,век бань прошёл,сейчас полно саун с бассейнами.

21 февр 2017 в 18:40

замечательная баня. была

Гость
21 февр 2017 в 19:41

Постройте баню в микрорайонах - очень ждем !

Гость
22 февр 2017 в 13:18

В молодости (1980-1985г.) постоянно ходили в эту баню толпой с общежития ТюмИСИ, т.к. там "душевые" никогда не работали... спасала нас, студентов, от грязи эта банька... на комфорт и особую чистоту в бане никто внимания не обращал, никто ни к чему не придирался... купила билет в баню, там же продавали газводу, сок, чай на розлив в стаканы; мыло, шампунь и т.д. необходимые принадлежности - веник, одежду мы оставляли всю в шкафу- они не закрывались на ключ, в помещении находилась работница бани - охраняла шкафы... взяла алюминиевый таз (старались его сами хоть как то помыть), мы помылись, оделись и ушли довольные... было дело!

Гость
22 февр 2017 в 13:35

в 1980-1885г. мы студенты из общежития ТюмИСИ чаще ходили не в общую баню, а в отдельные душевые кабинки, но их приходилось ждать - когда освободятся, они стояли рядами, перед кабинкой в душевую - была очень маленькая раздевалка... где мы вешали даже свою зимнюю одежду... т.к. даже раздевалки в бане не было. К нам из соседних кабинок часто заглядывали мужики сверху или снизу, стоял визг на всю баню от этих дурацких выпадов и неожиданностей... не забыть...

Гость
22 февр 2017 в 13:50

хорошо, что решили баню сохранить! Сходить в баню - это целый ритуал! Клуб по интересам, если хотите!

гость
22 февр 2017 в 15:35

фу, как можно толпой в баню ходить? там же грибок можно подцепить

Гость
22 февр 2017 в 17:47

Лично я не любитель таких мероприятий, но если народ любит, то хорошо что решили оставить. Тем более если инвестор толковый попадется может и до ума доведет, место то бойкое.

Гость
22 февр 2017 в 18:29

не любитель бани, слишком брезгливый. Но если кому это нравится, а таких много, то хорошо, что баню восстанавливают. Люди привыкли, им там хорошо, пусть продолжают ходить. Доброе решение.