Все новости
Все новости

Спасение общественной бани на Полевой чиновники доверили инвестору

Поделиться

Администрация Тюмени решила прояснить судьбу общественной бани №5, расположенной на улице Полевой. Чиновники уверяют, что на данный момент принято принципиальное решение сохранить этот объект. Инвестор отремонтирует здание и приведет в порядок все помещения. В будущем баня снова сможет принимать посетителей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что зданию на Полевой почти 50 лет. Баня площадью 2226 квадратных метров находится в муниципальной собственности. Последние 20 лет это строение арендовало ООО «Коммунальщик». 26 декабря прошлого года срок действия договора аренды закончился. О вверенном имуществе арендатор не беспокоился, в итоге некоторые стены здания, построенного в далеком 1968 году, теперь признаны аварийными, доступ в помещение бани частично ограничен. В последние годы вместо двух залов – мужского и женского – работал один, и тюменцы вынуждены были мыться по графику. В конце декабря чиновники пришли к выводу, что баня опасна для посетителей. На заседании городской думы замглавы администрации Руслан Кухарук отметил, что судьба бани находится под большим вопросом.

– Баня сейчас в настолько критическом состоянии, что ее эксплуатация представляет реальную угрозу для людей. Мы закажем дополнительное обследование, чтобы определить, какие работы необходимо провести, чтобы вернуть этот объект к жизни, – заявил тогда Кухарук.

Теперь же для дальнейшего сохранения здания и его функционального использования именно в качестве бани и было принято решение найти инвестора.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter