27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Ледовые площадки Тюмени демонтируют до середины марта

Поделиться

Поделиться

Совсем скоро от новогоднего убранства в Тюмени не останется и следа: уже отвезены на полигон бытовых отходов живые елки, демонтированы светящиеся элементы и праздничное убранство в торговых центрах. На очереди – уличные катки.

Как правило, ледовые площадки исчезают естественным путем – тают с приходом долгожданного потепления. При этом, чтобы они окончательно исчезли, плюсовая температура в дневное время должна продержаться не меньше одной недели без вкрапления заморозков.

При этом возможность пользоваться катками, как правило, прекращается намного раньше: уже при среднесуточном показателе -4...-6 градусов ледовое покрытие становится рыхлым, что создает существенный дискомфорт для свободного скольжения по льду.

– Кататься сможете, пока не потеплеет. Указаний по точной дате закрытия катка у нас нет, но в ближайшую неделю он точно будет работать, приходите. И звоните на всякий случай заранее, чтобы уточнить: 40-60-83, – сообщил администратор городского парка культуры и отдыха на Цветном бульваре. Таким же образом дело обстоит с крупным катком на Набережной Туры.

Таким образом ожидается, что выполнять пируэты на уличных катках горожане и гости Тюмени смогут максимум до 12-14 марта. После этого любителям изящных танцев на льду будут доступны только крытые катки – в спорткомплексах «Партиком», «Юность» и других.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter