Все новости
Все новости

Тюменская прокуратура требует отсыпать дороги в водоохранных зонах

Поделиться

Сотрудники Тюменской природоохранной прокуратуры выявили нарушения водного законодательства в 12 муниципальных образованиях региона. Например, у 13 рек частично отсутствуют дороги с твердым покрытием. Проверяющие насчитали 76 километров дорог, не отвечающих требованиям закона. Их удалось увидеть с помощью материалов космической съемки территории региона, сообщили в надзорном органе. Водноый кодекс РФ требует, чтобы транспорт в водоохранных зонах ездил только по дорогам с твердым покрытием. Но в 12 муниципальных образованиях области (Тобольск, Абатский, Аромашевский, Вагайский, Исетский, Ишимский, Казанский, Омутинский, Тобольский, Тюменский, Уватский и Упоровский районы) это требование игнорировали. По трассам без твердого покрытия машины курсируют в водоохранных зонах 13 рек: Агитка, Ашлык, Балда, Вагай, Демьянка, Емуртла, Иртыш, Исеть, Ишим, Красносяр, Тобол, Тура и Пышма. Движение по грунтовым дорогам здесь негативно влияет на экологию - водоемы заиливаются и истощаются.

По итогам проверки прокуроры внесли представления в адрес глав 12 муниципальных образований с требованием устранить нарушения.

Твердое дорожное покрытие – это покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак), обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичные проезд автомобилей.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter