30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Предприятию инвалидов по зрению в Тюмени предложили выпускать абсорбирующее белье

Поделиться

Поделиться

Выпускать абсорбирующее белье предложила Тюменскому предприятию инвалидов по зрению директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских сегодня, 15 февраля, на открытии производства по выпуску туалетной бумаги и полотенец.

– Никто в России не производит абсорбирующее гигиеническое белье, мы вынуждены закупать его за границей, – рассказала Ольга Кузнечевских. – Ближайшая территория, где его производят, – это Китай, а дальше уже только Европа. Мы приучили население к более качественному образу жизни, но при этом оказались, как и вся страна, импортозависимы, закупаем такие необходимые средства гигиены на серьезные суммы. Так что нам было бы очень интересно подобное производство.

Генеральный директор Тюменского предприятия инвалидов по зрению Лев Рожков отметил, что предложение интересное.

– Все можно приобрести для производства такого белья – и оборудование, и сырье, помещение есть, но главное, чтобы был потребитель, – сказал он.

По словам директора департамента соцразвития, в Тюменской области проживает 320 тысяч пенсионеров, так что потребитель у предприятия в любом случае будет.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...