Город Незадачливые тюменские вымогатели получили сроки

Незадачливые тюменские вымогатели получили сроки

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу о вымогательстве. Виновными в этом преступлении признаны три местных жителя – 47-летний В. Посторонко, его 25-летний сын В. Посторонко и их 26-летний знакомый Ю. Лобанов.

В городской прокуратуре рассказали, что первым на криминальную тропу встал Посторонко-старший. В августе 2015 года он предложил своему сыну вместе вымогать деньги у владельцев дорогих иномарок. Тот согласился и позвал в дело своего знакомого Лобанова.

Чтобы выманивать у тюменцев деньги, старший Посторонко завел на имя Лобанова электронный кошелек. На него же преступники оформили и банковскую карту, на которую из этого кошелька планировали переводить полученные от владельцев иномарок деньги.

Старший Посторонко сделал листовки с требованием перечислить 5000 рублей на электронный кошелек. Свою просьбу он подкреплял угрозами, обещая повредить машину, если не получит денег. Раскладывать листовки поручили Лобанову. С 12 по 18 ноября 2015 года он оставил семь бумажек с угрозами на лобовых стеклах Nissan Qashqai, KIA Sls Sportage, Mersedes-Benz C180, Porsche Caynne, Subaru Outback и Land Rover Range Rover. Все автовладельцы обратились в полицию. При этом никто из них денег криминальному трио не перевел.

Вычислить вымогателей не составило труда. 26 ноября их задержали и по решению суда заключили под стражу. В последующем сына Посторонко и Лобанова отпустили под подписку о невыезде.

Теперь же Ленинский районный суд приговорил Посторонко-старшего к трем с половиной годам в колонии общего режима. Его сын и Лобанов получили по два года условно с испытательным сроком два года каждый.

Фото: Фото Игоря Свободы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем