1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Рубин» одержал важнейшую победу в Кургане и обеспечил себе место в плей-офф

Поделиться

Поделиться

Тюменский «Рубин» в Кургане провёл последний в этом сезоне выездной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. В поединке с местным «Зауральем» подопечные Евгения Михалкевича добились важнейшей победы – 3:2 (в овертайме).

В Курган приехала солидная группа тюменских болельщиков, сообщает пресс-служба нашего клуба. И уже на восьмой минуте они ликовали – защитник «Рубина» Андрей Антонов, получив шайбу от Сергея Пайора, мощно бросил точно с центра площадки. Голкипер хозяев Сергей Агеев момент «проспал» – 0:1. Отыгралось «Зауралье» в большинстве. Вратарь тюменцев Денис Франскевич выручил партнёров в одном из эпизодов, но не успел подняться со льда, а Юрий Маслов мощно щёлкнул издали – 1:1.

В первой половине второго периода уже хозяева дважды отбились вчетвером. А затем Агеев сделал «Рубину» второй подарок. Бросок Алексея Ложкина от синей линии был мощным и точным, но открытым. Голкипер снова ошибся – 1:2. Вскоре хозяева при поддержке забитых до отказа трибун снова сравняли счёт усилиями Евгения Шакурова.

Таким образом, самое интересное команды оставили на третий период. Борьба в нём шла от ножа. В первой половине периода «Рубину» пришлось непросто. «Зауралье» взвинтило скорости, но опыт тюменцев помог погасить атакующий порыв курганской дружины. В конце отрезка уже сибиряки играли лучше и могли решить всё в основное время.

Дело дошло до овертайма. Там арбитры дали очень спорное нарушение «Рубину» за нарушение численного состава. Тюменцы героически выстояли в формате «три на четыре». А на 64-й минуте организовали победную шайбу. Защитник Иван Кузнецов выдержал грамотную паузу и ассистировал Константину Белову. Первый гол в сезоне центрфорварда, в котором поучаствовал ещё и Максим Зюзякин, оказался как нельзя кстати. Победа «Рубина» – 3:2.

Белов же заодно сделал себе шикарный подарок на 23-й день рождения. Тюменцы набрали 79 очков и гарантировали себе место в плей-офф. Они по-прежнему занимают 11-ю позицию, но уже с более ощутимыми шансами на то, чтобы пробиться в десятку лучших команд «регулярки».

Фото: Фото пользователя «Высшая хоккейная лига»/YouTube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...