18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

За подкуп тюменского полицейского компания заплатит миллион

Поделиться

Поделиться

В Тюмени компания «Брат» оштрафована на миллион рублей за взятку полицейскому. В 2013 году один из совладельцев фирмы подкупил бывшего замначальника отдела участковых и инспекторов ПДН тюменской полиции Вячеслава Гаспарова.

Как сообщили в региональной прокуратуре, компанию «Брат» привлекли к ответственности после проверки того, как был оглашен приговор Гаспарову. Установлено, что весной 2013 года высокопоставленный полицейский получил от совладельца ООО «Брат» 15 тысяч рублей. Так предприниматели пытались уйти от наказания за нарушения правил продажи алкоголя, выявленные полицейскими.

Напомним, в июне прошлого года Ленинский районный суд приговорил Гаспарова к шести годам лишения свободы и оштрафовал на два миллиона рублей за коррупционные преступления. Также ему на три года запретили работать в органах. Суд установил, что с марта 2011 года по апрель 2015 года Гаспаров получил восемь взяток. Общая сумма «вознаграждений» составила 630 тысяч рублей. Деньги он получал за то, что закрывал глаза на выявленные нарушения. В сентябре 2014 года Гаспаров создал группу, в которую вошли его подчиненные – старший инспектор группы отдела охраны общественного порядка Ю. Попов и старший участковый отдела полиции №4 Д. Лузин. Вместе они получили две взятки из восьми зарегистрированных. Попова и Лузина осудили в 2015 году – обоим назначили штраф по три миллиона рублей.

После этого прокуроры возбудили в отношении ООО «Брат» административное дело по статье 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Суд оштрафовал компанию на миллион за взятку Гаспарову. Совладельца компании, который передал полицейскому деньги, освободили от ответственности, поскольку он способствовал расследованию.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...