18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

На соревнованиях по автоспорту в Тюмени задержали пьяного водителя без прав

Поделиться

Поделиться

Неприятный инцидент произошел накануне, 12 февраля, на озере Алебашево, где проходили соревнования по зимнему спринту. Водитель автомобиля Toyota Hilux, приехавший на состязания по автомобильному спорту в качестве болельщика, выехал прямо на трассу, подвергнув опасности жизни участников и зрителей.

В областной ГИБДД корреспонденту 72.ru рассказали, что тюменец на пикапе подъехал к организаторам гонок и спросил, где можно припарковаться, чтобы посмотреть заезды прямо из машины. Ему показали специально отведенную для таких зрителей площадку, но водитель решил найти место получше. На глазах у всех собравшихся во время одного из заездов он выехал прямо на гоночную трассу.

Организаторы соревнований пытались остановить нарушителя, но эта задача оказалась им не под силу. Toyota Hilux остановилась лишь после того, как села на снежный бруствер.

На место происшествия вызвали сотрудников ГИБДД. В присутствии понятых они провели процедуру медицинского освидетельствования и выяснили, что нарушитель порядка – тюменец 1977 года рождения – сел за руль пикапа в нетрезвом виде. Алкотестер показал 0,69 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого им воздуха.

Поделиться

Водителю по имени Васил, который приехал на озеро Алебашево на чужой машине, теперь грозит уголовная ответственность за повторную езду в нетрезвом виде. В декабре 2015 года за аналогичное нарушение его лишили прав на 18 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...