18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Подготовка к паводку: в Тюменском районе дорогу подняли на 45 сантиметров

Поделиться

Поделиться

В Тюменском районе в самом разгаре подготовка в весеннему половодью. Местные власти отмечают, что всю работу по предотвращению затопления населенных пунктов нужно завершить к 1 марта.

Так, после ремонта улицы Пышминской дорога стала выше на 45 сантиметров, в районе ИЖС-3 укрепили земляной вал.

– Мы определили зону подтопления из опыта прошлого года, утвердили схему эвакуации в деревне Малые Акияры. Скоро начнется подготовка водопропускных каналов и труб. В случае необходимости людей разместят в школе и культурно-досуговом центре Червишево. Также есть договор с двумя гостиницами, где могут предоставить еще 160 мест, – рассказал глава червишевской администрации Михаил Капустин. Он также сообщил, что сейчас местным жителям разъясняют, как нужно действовать в том случае, если вода поднимется слишком сильно, подготовлены информационные листки, проверена система оповещения.

Его богандинский коллега поделился, что на его территории следят не только за зонами, попавшими в подтопление в прошлом году, но и соседними с учетом возможного риска. С этих участков планируют вывозить снег в первую очередь, сообщили в Управлении информационной политики Тюменского района.

Отметим, снег с подтопляемых улиц во всех населенных пунктах должен быть вывезен до 31 марта, а до 9 мая в Тюменском районе планируют провести уборку территорий.

Фото: Фото с сайта администрации Тюменского района

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...