2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Французы извинились за нападки Мартена Фуркада на Александра Логинова

Поделиться

Поделиться

В преддверии чемпионата мира, который стартует сегодня, 9 февраля, в австрийском Хохфильцене, федерация биатлона Франции попросила прощения у российских коллег. Извинения французы принесли за резкие высказывания Мартена Фуркада в адрес тюменского спортсмена Александра Логинова.

– Президент Федерации биатлона Франции подошел ко мне и извинился за Мартена Фуркада. Сказал, что со спортсменом провели разъяснительную работу и такое больше не повторится, – передает слова руководителя СБР Александра Кравцова ТАСС.

Напомним, нелестные слова в адрес российского биатлониста, отбывшего двухлетнюю дисквалификации за употребление допинга, были написаны Мартеном Фуркадом в начале февраля, когда пресс-служба СБР поздравила Логинова с днем рождения на своей странице в Instagram. Под фотографией спортсмена, выступающего за Тюменскую область, Фуркад оставил следующий комментарий: «И не забудьте, один из его главных трофеев: двухлетняя дисквалификация за употребление ЭПО».

К слову, несмотря на агрессивные высказывания со стороны целого ряда ведущих биатлонистов, в числе которых и многократный обладатель большого хрустального глобуса Мартен Фуркад, тренерский штаб российской команды решил включить Александра Логинова в состав национальной сборной, которая выступит на чемпионате мира в Хохфильцене. Отбывший наказание спортсмен, представляющий Тюменскую область, выйдет на старт уже сегодня. Александру Логинову доверили бежать третий этап смешанной эстафеты. Это право он заслужил своим успешным выступлением на открытом чемпионате Европы в Польше.

Фото: Фото Натальи Гордеюк

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку