Город Тюмень не намерена отказываться от ЧМ по биатлону

Тюмень не намерена отказываться от ЧМ по биатлону

Международный союз биатлонистов предложил России добровольно отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года в Тюмени. Решение нужно отправить до 24 февраля. Об этом на своей официальной странице в Instagram сегодня, 8 февраля, рассказал комментатор Дмитрий Губерниев.

– До 24 февраля нам рекомендовано самим добровольно отказаться от чемпионата мира. Но отдавать его мы не будем. Если заберут, станем судиться, – заявил комментатор.

В официальном комментарии, который последовал от правительства Тюменской области, говорится, что отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года Союзу биатлонистов России предложил исполнительный комитет IBU. Если до 24 февраля такое решение не будет принято, то исполком оставил за собой право до 28 февраля лишить Тюмень соревнования.

Как рассказал губернатор региона Владимир Якушев, присутствовавший на внеочередном заседании конгресса IBU, здесь есть два вопроса. Первый лежит в материальной плоскости. Поскольку российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с недавних пор больше не является членом Всемирного антидопингового агентства (WADA), то и проводить международные соревнования в нашей стране запрещено. Что касается другой части вопроса – процессуальной, то здесь преимущество на нашей стороне.

– С этой точки зрения данное решение является нелегитимным, поскольку его вынес исполнительный комитет. Тогда как решение о проведении чемпионата мира 2021 года принималось конгрессом. Это означает, что и отменить его может только конгресс. У нас остается право признать его процессуально несостоятельным для того, чтобы вернуть данную ситуацию на круги своя, – прокомментировал Владимир Якушев.

При том глава региона отметил, что в этом вопросе шансы отстоять свое право у нас высоки. Однако для этого совершенно необходимо, чтобы РУСАДА вновь получило членство в WADA.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
91
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем