30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области строится производство по добыче сапропеля

Поделиться

Поделиться

В Ялуторовском районе идет строительство завода по добыче и переработке сапропеля, производству кормов для животных и их составляющих. Объем инвестиций в проект составляет более 90 миллионов рублей. На предприятии создадут 30 рабочих мест, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Проект реализует компания «Тюменьнедропользование» при поддержке регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. На данный момент предприятие получило лицензию на добычу сапропеля, провело лабораторные исследования и разработало технические условия на изготовление кормов. На пробную партию продукции уже получен сертификат качества. Добычу будут вести на озере Непряк-2.

В Тюменском районе планируют построить цех по переработке сапропеля и производству удобрений. В него вложат более 100 миллионов рублей.

Отметим, чиновники хотят сформировать производственный кластер по добыче и переработке сапропеля. Его запасы в области достигают 500 миллионов кубометров, а уровень добычи – всего девять тысяч кубометров ежегодно (согласно данным за 2015 год).

Сапропель – многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащего большое количество органических веществ, гумуса.

Фото: Фото Ирины Шаровой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...