Город Управляющая компания в мороз оставила тюменцев без отопления

Управляющая компания в мороз оставила тюменцев без отопления

Сегодня, 7 февраля, управляющая компания разморозила внутридомовые сети в четырех тюменских многоквартирниках на Минской. Чтобы уберечь жильцов от холода, энергетические компании «Тепло Тюмени» и АО «УТСК» вынуждены отогревать трубы в домах №71, 73, 75 и 77.

Повреждение сети диаметром 273 миллиметра специалисты компании «Тепло Тюмени» обнаружили накануне, 6 февраля, в районе дома №141 по улице Республики. Сотрудники ресурсоснабжающей организации оповестили об этом коллег из ОА «УТСК». Те в свою очередь передали сообщение о проблеме и информацию о ремонте в УК, ТСЖ и ЖСК этого района. Параллельно с оповещением, мастер эксплуатационного района «Тепло Тюмени» встретился с представителями ООО «УютСервисБыт» и также предупредил его о запланированных длительных работах.

– Управляющую компанию поставили в известность – за состоянием внутридомовых коммуникаций нужно пристально следить. Ликвидация инцидента была осложнена тем, что параллельно теплосетям в указанном районе проложены оптико-волоконные коммуникации, – пояснили в пресс-службе «Тепла Тюмени».

Сегодня, 7 февраля, в шесть часов аварийные работы по замене коммуникаций завершились, был запущен теплоноситель. Об этом предупредили «УТСК» и ООО «УютСервисБыт». Но управляющая компания не сделала ничего, чтобы избежать разморожения систем отопления. В результате три многоквартирных дома остались без отопления. Кроме того, в подъездах домов были открыты входные группы, оконные проемы не были остеклены, поэтому в домах было холодно.

– Обслуживание внутридомовых коммуникаций является обязанностью УК. Но в связи с тем, что ООО «УютСервисБыт» халатно относится к своим обязанностям, отогревать жилые дома вынуждены АО «УТСК» и «Тепло Тюмени». Эта управляющая компания – пример вопиющего безразличия к потребителям. После проведения технического обследования было выявлено, что эти дома не готовы к отопительному сезону: не промывалась система отопления, не проведены гидравлические испытания на прочность и плотность, не получен акт готовности, – пояснили в «Тепло Тюмени».

Специалисты ресурсоснабжающей организации отмечают, что произошедшее – не первый случай. Так, 1 января теплоноситель (горячая вода) у дома №75 по улице Минской выходил на поверхность. С 1 по 3 января повреждение не было ликвидировано, и вода просачивалась под фундамент жилого дома. 25 января выявлена утечка на коммуникациях дома №16 проезде Корабельном. При ее ликвидации управляющая компания установила на вводе в дом шаровые краны меньшего диаметра, чем требовалось. Из-за этой ошибки жильцы недополучают тепло. Вчера, 6 февраля, в доме №2 на улице Причальной также из труб сочилась горячая вода. Жильцы дома набирали воду для своих нужд прямо из системы отопления.

– Потребители должны контролировать деятельность выбранной ими управляющей организации и исправно оплачивать счета. При наличии каких-либо сомнений в деятельности УК тюменцы могут требовать от нее отчетную информацию. Если жильцов категорически не устраивает качество услуг, они могут на общем собрании принять решение о смене УК, зафиксировав это протоколом, – посоветовали в «Тепло Тюмени».

Отметим, корреспондент 72.ru попытался получить комментарий по данной ситуации от управляющей компании, которую обвиняют в недобросовестности. Пока дозвониться до «УютСервисБыта» не удалось.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Тепло Тюмени»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем