Все новости
Все новости

Тюменцев напугали стаи свиристелей: птицы атаковали городские деревья

Поделиться

Тюменцев озадачило необычное поведение птиц. В различных социальных сетях горожане выкладывают фото и видео, на которых большие стаи свиристелей атакуют деревья. Как оказалось, такое поведение пернатых в это время года вполне нормально.

Ученые подтвердили, что в этом году свиристелей в Тюмени много. Гнездятся они в основном в хвойных и смешанных лесах. А после периода гнездования объединяются в стаи и кочуют на различные расстояния в поисках пищи и благоприятных условий для зимовки. Многие из них остаются на зиму в поселках и городах, питаясь плодами культурных растений и рябиной.

– Теперь же, в преддверии весны, свиристели снова начали свои кочевки: обратно к местам гнездования. Объединяться в огромные стаи очень даже свойственно этим птицам. Порой одна стая может насчитывать до трех тысяч особей. Зрелище этодействительно интересное и завораживающее. Странности в их поведении нет, на видео птицы кормятся и перелетают с одного места на другое. Так как их большое количество, создается впечатление некой хаотичности, – объяснил поведение птиц в видеоролике читателя 72.ru орнитолог из Института биологии ТюмГУ Максим Митропольский.

Фото: Фото и видео Елены Сидоровой/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter