22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Соцработнику и сотруднице банка, укравшим миллион у инвалида ВОВ, грозит шесть лет тюрьмы

Поделиться

Поделиться

В Голышмановском районе Тюменской области завершено расследование уголовного дела о хищении более миллиона рублей со сберегательных счетов инвалида Великой Отечественной войны. В обмане 93-летней пенсионерки обвиняют бывшего социального работника Голышмановского центра обслуживания населения 46-летнюю С. Обухову и бывшего контролера-кассира местного офиса ПАО «Сбербанк России» 38-летнюю М. Левштанову.

Следствием установлено, что соцработник Обухова, ухаживая за женщиной-инвалидом Великой Отечественной войны 1924 года рождения, получила нотариальную доверенность на право снятия средств с ее сберегательных книжек в местном офисе Сбербанка России. Копия этого документа имелась у контролера-кассира Левштановой.

По версии следствия, сотрудница банка с сентября 2010 года стала подделывать подпись социального работника и снимать деньги сначала с одного вклада ветерана, а потом и со второго. Всего с сентября 2010 года по декабрь 2012 года она таким способом украла свыше 576 тысяч рублей.

Кроме того, следствие полагает, что в январе 2011 года Левштанова и Обухова вместе похитили у ветерана еще 507 тысяч рублей. По просьбе потерпевшей для снятия была заказана крупная сумма. Пенсионерка собиралась отдать ее внучке на покупку жилья, но спустя некоторое время передумала и сообщила об этом Обуховой. 24 января 2011 года соцработник пришла в сберкассу и сообщила о решении ветерана. Зная, что деньги уже пришли и находятся в кассе, Левштанова решила их присвоить. По ее предложению социальный работник поставила в расходном ордере подпись, а Левштанова через операционную кассу провела операцию по выдаче наличных средств в сумме 507 тысяч рублей. Полученными деньгами сообщницы распорядились по своему усмотрению.

К 2012 году один из вкладов пенсионерки был полностью опустошен и закрыт Левштановой. В октябре 2016 года ветеран переехала к своей внучке, которая, имея на руках доверенность от бабушки, пошла в Сбербанк и узнала о краже денег. 21 октября 2016 года она обратилась в полицию. По факту хищения денег возбудили уголовное дело.

Его материалы направлены на рассмотрение в Голышмановский районный суд Тюменской области. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает прокуратура Голышмановского района.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter