Все новости
Все новости

Более 300 миллионов рублей инвестировано в развитие систем водоснабжения Тюмени

Поделиться

Тюменский водоканал завершил инвестиционную программу по развитию систем водоснабжения и водоотведения, запланированных на 2012–2016 годы. В ее рамках за пять лет было заменено и построено около 24 километров водопроводных сетей и более километра канализационных.

– При реализации инвестиционной программы учитывалась не только аварийность на включаемых в программу участках водопроводной сети, но и гидравлические расчёты с учётом перспектив развития города, поэтому в некоторых случаях происходила не просто замена аварийного участка, но и увеличение пропускной способности сети за счёт увеличение диаметра трубопровода, – пояснил генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин.

Инвестиционная программа позволила завершить работы по запуску автоматизированной системы управления подачи воды. Теперь этот процесс осуществляется полностью в автоматическом режиме под контролем центральной диспетчерской службы тюменского водоканала.

– За счёт оптимизации затрат при реализации мероприятий основной части инвестпрограммы мы получили экономию в размере 42,6 миллионов рублей, поэтому вышли с предложением о включении дополнительных объектов, требующих реконструкции, и это предложение было поддержано. В итоге нам удалось дополнительно произвести замену аварийного водопровода по улице Пражской в поселке Матмасы, четырех километров аварийных водопроводов в поселке Антипино, участка магистрального водовода в районе дома №33 по улице 50 лет Октября. Сейчас завершаются работы по строительству двух ниток напорного канализационного коллектора по улице Алебашевской, – рассказал Мугаммир Галиуллин.

За пять лет реализации данной программы в развитие систем водоснабжения и водоотведения Тюмени инвестировано более 300 миллионов рублей.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter