29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Избирком: выборы депутатов в Тюменской области обошлись в 392 миллиона рублей

Поделиться

Поделиться

На подготовку к выборам депутатов шестого созыва Тюменской областной думы, ХМАО и ЯНАО, которые прошли в сентябре прошлого года, потрачено 392 миллиона 160 тысяч рублей. Об этом сегодня, 26 января, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента рассказал председатель областного избиркома Игорь Халин.

– Всего было выделено 395 миллионов 800 тысяч рублей. Это серьезные деньги. Но нужно учитывать, что выборы проходили на территории всего региона, включая автономные округа. Численность избирателей составляет около 2,5 миллионов человек. Фактически мы потратили 392 миллиона 160 тысяч рублей, в областной бюджет вернули около 3,5 миллионов, – пояснил спикер.

Излишек образовался за счет экономии денег путем проведения конкурсных процедур.

Большая часть потраченной суммы (307 миллионов 521 тысяча рублей) ушла на оплату труда членов избиркомов. По словам Халина, денежное содержание на одного человека составило в среднем 12,5 тысяч рублей. Кроме того, в сумму легли расходы на печатную продукцию, связь, канцелярию, оплату командировок, транспорта, оборудования, информирование избирателей и так далее.

Всего на выборах в Тюменской области были задействованы 64 территориальные, 2062 участковые избирательные комиссии, на которых работали почти 18,5 тысяч членов избиркомов с правом голоса.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...