1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Тюменцев накажут за манипуляции со счетчиками

Поделиться

Поделиться

Законодатели ужесточили наказание за вмешательство в работу приборов учета воды. Если нарушения обнаружат, то на каждого прописанного в жилье человека начислят норматив потребления в десятикратном размере за последние три месяца.

– Например, в среднестатистической тюменской квартире норматив на одного жильца составляет 8,58 кубометров воды в месяц. Если сотрудники обнаружат вмешательство в работу прибора учета, то на каждого прописанного человека начислят более 250 кубометров. К квартирам с «нулевой» пропиской, где будут найдены нарушения, применят аналогичные штрафные санкции. Один куб холодной воды стоит 27 рублей 32 копейки, – сообщили корреспонденту сайта 72.ru в пресс-службе ООО «Тюмень Водоканал».

Еще одно изменение коснулось проверки приборов учета воды. Теперь пользователи должны один раз в три месяца предоставлять доступ управляющим компаниям или ресурсоснабжающим организациям к счетчикам. Ревизоры обязаны уведомить о своем приходе не позднее чем за 14 дней. Если потребителя не устраивает назначенный день, он в праве перенести визит на три дня раньше или позже назначенного. В случае, если проверяющие не смогут попасть в квартиру, жильцов переведут на нормативное потребление воды, а показания приборов учета не будут браться в расчет при формировании коммунальных квитанций.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...