25 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Верховный суд отклонил жалобу убийцы, который сжег продавца комиссионки

Поделиться

Поделиться

Накануне, 17 января, Верховный суд РФ утвердил приговор 42-летнему А. Киюцену, который сжег молодого продавца комиссионного магазина. Мужчина пытался обжаловать вердикт Тюменского областного суда, приговорившего его к 21 году заключения, но своего не добился. Приговор остался прежним и теперь вступил в силу.

Напомним, жуткое преступление произошло в марте прошлого года. Киюцен выпивал, а когда вечером у него закончились деньги на алкоголь, решил сдать в комиссионный магазин «Деньги сегодня» свои вещи – DVD-плеер и шуруповерт. В комиссионке на улице Ямской 20-летний продавец оценил имущество тюменца в 1600 рублей. Киюцен стал возмущаться, так как хотел выручить хотя бы 2000 рублей. Поскольку деньги ему все-таки были нужны, мужчина продал технику. Но за низкую цену решил отомстить молодому продавцу. Для этого он в разных магазинах купил ведро, ковш, канистру, рулон туалетной бумаги, а на автозаправке – бензин. Вернувшись к комиссионке, злодей перелил бензин в ведро, обмакнул в горючую жидкость туалетную бумагу и вошел в магазин. Там он облил бензином продавца, поджег рулон туалетной бумаги и бросил его в парня. Продавец загорелся. Вспыхнул и товар в магазине. Киюцен же скрылся с места происшествия. Горящий продавец выбежал на улицу и упал в снег. Прохожим, которые пытались ему помочь, и подъехавшим полицейским он смог рассказать, что произошло, и назвать фамилию злодея.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На следующий день после случившегося, 4 марта, Киюцена задержали у его матери в Свердловской области, к которой он уехал после убийства. А еще через день, 5 марта, потерпевший парень умер в больнице от ожогов – он обгорел на 90%.

Проведенная судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала Киюцена вменяемым. Тюменский областной суд, 24 октября рассмотрев дело, приговорил его к 21 году лишения свободы и назначил лечение у психиатра во время отбывания наказания. После освобождения Киюцен в течение года будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего миллион рублей, а владельца магазина – более двух миллионов рублей.

Киюцен обжаловал приговор в Верховный суд РФ, но его жалобу отклонили из-за ее необоснованности, оставив приговор без изменения, сообщили в областной прокуратуре.

Фото: Фото Игоря Свободы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться